Фруктовые слоеные пирожные

фруктовый

Совсем бесподобный по красоте и вкусу десерт: слоеные бытовые пирожные с сочной начинкой из сыра рикотта с сахаром, а поверх – свежие ягоды! Вы не поверите, однако это золотистое чудо можно не прилагая больших усилий выпечь самим. Не нужно откладывать выпечку на праздник, порадуйте побыстрее отличными пирожными собственную семью.

Рецепт слоеных фруктовых пирожных

Выход: 18 пирожных

Компоненты

— 1,5 чашки (380 г) процеженного сыра рикотта;
— 0,5 чашки (120 мл) густых сливок;
— 0,75 чашки (90 г) сахарной пудры;
-170 г мягкого сливочного сыра;
— 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
— свежие ягоды черники, малины или клубники;
— свежая мята, для гарнира (необязательно).

— 2 листа замороженного слоеного теста (0,5кг всего);
— 1 большое яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды;
— 1,5 ст. л. (19 г) гранулированного сахара.

Подробная инструкция

Приготовление начинки:

1. Взбейте сливки в мисочке пока необразуется мягких пиков, применяя электрический ручной миксер, установленый на большой скорости.

2. Прибавьте 0,25 стакана сахарной пудры и взбейте пока необразуется жёстких пиков.

3. В индивидуальной миске средних размеров взбейте сливочный сыр до пушистого состояния, это занимает приблизительно 1 минутку при большой скорости миксера.

4. Прибавьте оставшиеся 0,5 стакана сахарной пудры и ваниль и перемешайте до полного соединения.

5. Прибавьте сыр рикотта и взбивайте до пушистого состояния, примерно 1 мин.

6. Прибавьте в смесь взбитые сливки. Накройте и охладите, начинка должна оставаться холодной до момента готовности выпечки.

слоеный

высокой скорости

Выпечка пирожных:

1. Разморозьте слоеное тесто в течение 20 -30 минут (она обязано остаться чуть-чуть холодным).

2. Когда тесто частично разморозится, разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Разложите тесто, разрежьте любой лист на 9 квадратов (в первую очередь на 3 полосы, а потом каждую на три части). Не разрезая до конца, выдавите в середине каждого квадрата очередной квадрат, чтобы по краешкам оставалась полоса шириной около1 см.

4. Переложите пирожные на 2 противня, покрытые силиконовой формой или пергаментной бумагой, оставляя между пирожными промежутки не менее 4 см. Один противень выставьте на определенный период времени в холодильник.

5. Смажьте оставшиеся с наружной стороны пирожные яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте 10-15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневого цвета.

6. Выньте пирожные из духовки и тут же бережно, применяя острый нож, вырежьте серединку, по границам внутреннего квадрата.

7. Повторите процесс для выпечки пирожных на втором листе. Оставьте остывать.

слоеный

фруктовый

высокой скорости

Украшение пирожных:

Положите начинку в углубления на пирожных, применяя наконечник в виде трубки или звездочки. Сверху украсьте фруктами мятой.

Можно заполнять пирожные кремом за два часа до подачи на стол.

Красота, согласны? могут не раскрывать никому секрет, что тесто было куплено готовым – ведь вы постарались на славу!

Добавить комментарий