Французский суп с карамельным луком

Французский суп с карамельным луком

белое вино

Сегодня будем пробовать суп традиционной французской кухни с лучком. Мы рекомендуем собственный домашний вариант супа с хрустящей сырной коркой и карамельным луком. Пробуйте, это станет эффективно!

Компоненты

  • багет 0.5 шт.
  • вино белое 100 мл
  • вода 2 л
  • лавровый лист по вкусу
  • лук 500 г
  • мука 1 ст. л.
  • орех мускатный по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар 1 ст. л.
  • соленое сливочное масло 70 г
  • соль по вкусу
  • сыр 200 г

карамельный

Почистите лук и порежьте на тонкие полосы (или части).

карамельный

Растопите масло в большой сковороде.

карамельный

карамельный

Лук должен стать коричневым без поджаренных кусочков. Добавить можно чуть-чуть воды, если чувствуете, что лук начинает поджариваться.

карамельным луком

Изменение цвета бывает так…

карамельным луком

карамельным луком

Когда лук станет приятного коричневого цвета, прибавьте муку.

белое вино

Потом сухое вино белое.

карамельным луком

Все тщательно перемешайте и уберите с огня. Переложите лук в большую кастрюлю и прибавьте два литра воды. Положите соль и перец, сахар, тимьян и лавровый лист (или букет гарни).

французский

Закройте крышкой и нагрейте до кипения. Готовьте 45 минут при среднем огне.

французский

Когда все будет готово, покласть несколько кусочков хлеба на днище горшочков или термоустойчивых супниц.

французский

Прибавьте чуть-чуть тертого сыра.

карамельным луком

Заполните горшочки супом.

карамельный

Сверху опять прибавьте кусочки хлеба. Что он выполняет? Не даёт сыру утонуть!

белое вино

Посыпаем все сыром. Добавляем чуть-чуть перца и мускатного ореха. Ставим в духовку, режим «гриль», дабы получить неплохой цвет сыра.

Добавить комментарий