Содержание
Фаршированные яйца со слабосоленой семгой

Фаршированные яйца являются востребованной закуской для торжественного стола. Для начинки применяют разные компоненты: филе из курицы, ветчину, сыр, жареные или маринованные грибы, красную икру или консервированную рыбу. Сегодня я предлагаю подготовить праздничную закуску со слабосоленой красной рыбой. Подойдёт семга, лосось, горбуша или кета. Не забывайте добавить свежую зелень, комбинирование ярких цветов выглядит очень апетитно.

Компоненты:
— слабосоленая семга — 200 г;
— яйца курицы — 4 шт.;
— зеленые оливки без косточек — 3-4 шт.;
— йогурт для салатов — 1-2 ст. л.;
— свежий укроп — маленькой пучок;
— соль и молотый черный перец — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим фаршированные яйца со слабосоленой семгой:
Яйца курицы сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы. Разрезав яйца напополам, бережно отделим желток от белка.

В маленькой глубокой пиале соединим отварные яичные желтки, мелко порубленную зелень укропа и йогурт для заправки салатов. По требованию йогурт можно заменить жирной сметаной или майонезом. Добавим соль и молотый черный перец по вкусу.

Перемешаем яичные желтки с зеленью до гомогенной консистенции. Переложим получившуюся смесь в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Наполним половинки яиц готовым салатом с укропом, оставляя чуть-чуть свободного пространства с одного края белка.

Филе слабосоленой семги порежем максимально тонкими длинными слайсами. Бережно свернем филе рыбы в небольшие рулетики. Чуть-чуть расправим края, формируя розочку. Дополним каждую половину яйца розочкой из красной рыбы. Украсим закуску ароматной зеленью укропа и колечками зеленых оливок.

Фаршированные яйца с красной рыбой готовы, будем подавать их в качестве холодной закуски.