Содержание
Дрожжевые рулетики с сыром

Убеждена, что дрожжевые рулетики с сыром, которые я предлагаю вам сегодня подготовить, понравятся очень многим, так как они очень вкусные и многофункциональные: подходят и к первым блюдам, и к чашечке чая.
Для приготовления дрожжевых рулетиков с сыром нужно приготовить:
— 150 мл тёплой воды
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 5 ст.л. растительного масла без запаха
Готовим дрожжевые рулетики с сыром:

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, сахар и соль.

Сухую смесь перемешиваем, а потом льем нужное кол-во тёплой воды и масло растительное.

Замешиваем тесто – оно обязано получиться мягким и очень легко отставать от рук.

Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник как минимум на 4 часа. По прошествии этого времени тесто должно увеличиться в объеме раза в 2.

Подошедшее тесто теперь следует обмять и просто раскатать в большой пласт квадратной формы.

Для начинки рулетиков сулугуни просто трем на крупную тёрку.

Теперь натёртый сыр распределяем по всей территории раскатанного теста.


Осталось только свернуть все в рулет и резать его на маленькие шайбочки.

У нас получились такие себе небольшие рулетики – мы их кладем на застеленный пекарской бумагой противень.


Выпекаем дрожжевые рулетики с сыром около 20 минут при 180 градусах.