Дрожжевые булочки с шоколадными дропсами

Предлагаю подготовить вкуснейшие булочки из дрожжевого теста с шоколадными дропсами. Оформить такую выпечку можно по-разному – я предлагаю сделать булочки в виде привлекательных румяных веночков. Убеждена, что такая выпечка понравится очень многим.
Для приготовления булочек с шоколадными дропсами нам потребуется:
молоко — 100 мл
сливки 10%-20% — 100 мл
мука — 450 г
яйцо — 1 шт.
дрожжи сухие — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 100 г
шоколадные дропсы (или крошка) – 100 г
Способ приготовления:

Сухие дрожжи мы смешиваем со столовой ложкой сахара и заливаем тёплым молоком – они должны подойти.

Теперь взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и солью, а после добавляем сливки и еще раз хорошенько взбиваем.

Потом получившуюся массу объединяем с подошедшими дрожжами и бережно перемешиваем.
Подсыпая понемногу муку, замешиваем мягкое тесто.

Оставляем его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно отлично подняться).

Готовое подошедшее тесто перекладываем на стол и отлично обминаем.


Теперь тесто необходимо поделить на 12 частей и каждую часть теста раскатать в овал.


Полученные заготовки богато посыпаем шоколадными дропсами (или же просто измельченной крошкой) и сворачиваем в длинный рулет.


Разрезаем каждый рулет по длине, не дорезая тесто у одного края, а потом переплетаем две части теста в жгут.

Потом необходимо создать из теста бублик, хорошенько скрепив края.

Получившиеся булочки с шоколадными дропсами положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить для расстойки на 30-40 минут.

Подошедшие булочки отправить приблизительно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести привлекательный позолоченый цвет.
Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с шоколадными дропсами, потом переложить на тарелку и подать к столу.