Дрожжевые булочки с шоколадными дропсами

Дрожжевые булочки с шоколадными дропсами

дропсами

Предлагаю подготовить вкуснейшие булочки из дрожжевого теста с шоколадными дропсами. Оформить такую выпечку можно по-разному – я предлагаю сделать булочки в виде привлекательных румяных веночков. Убеждена, что такая выпечка понравится очень многим.

Для приготовления булочек с шоколадными дропсами нам потребуется:

молоко — 100 мл
сливки 10%-20% — 100 мл
мука — 450 г
яйцо — 1 шт.
дрожжи сухие — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 100 г

шоколадные дропсы (или крошка) – 100 г

Способ приготовления:

булочка

Сухие дрожжи мы смешиваем со столовой ложкой сахара и заливаем тёплым молоком – они должны подойти.

дрожжевой

Теперь взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и солью, а после добавляем сливки и еще раз хорошенько взбиваем.

дропсами

Потом получившуюся массу объединяем с подошедшими дрожжами и бережно перемешиваем.

Подсыпая понемногу муку, замешиваем мягкое тесто.

булочка

Оставляем его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно отлично подняться).

шоколадный

Готовое подошедшее тесто перекладываем на стол и отлично обминаем.

шоколадный

булочка

Теперь тесто необходимо поделить на 12 частей и каждую часть теста раскатать в овал.

булочка

дрожжевой

Полученные заготовки богато посыпаем шоколадными дропсами (или же просто измельченной крошкой) и сворачиваем в длинный рулет.

дрожжевой

дропсами

Разрезаем каждый рулет по длине, не дорезая тесто у одного края, а потом переплетаем две части теста в жгут.

дрожжевой

Потом необходимо создать из теста бублик, хорошенько скрепив края.

шоколадный

Получившиеся булочки с шоколадными дропсами положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить для расстойки на 30-40 минут.

булочка

Подошедшие булочки отправить приблизительно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести привлекательный позолоченый цвет.

Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с шоколадными дропсами, потом переложить на тарелку и подать к столу.

Добавить комментарий