Домашняя заготовка вяленые помидоры, консервированные в оливковом масле

Домашняя заготовка: вяленые помидоры, консервированные в масле из оливок

помидор

Помидоры можно вялить на солнечных лучах – на это уйдет неделя, однако есть иной вариант, требующий 10-14 часов времени. Это тоже медленно, однако результат прекрасен и обрадует вас в холодный зимний день воспоминанием о солнечном лете.

Подготовка: 15 мин.

Время приготовления: 10-14 часов.

Компоненты:

— 1,3 кг свежих помидоров;
— ? чашки масла из оливок отличного качества;
— ? чайной ложки смеси высушеных перцев;
— 1 ст. ложка сушеного орегано;
— 1 ст. ложка соли;
1 чайная ложечка сахара.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 90-110 градусов. Помойте и просушите помидоры. Накройте противень листом пергаментной бумаги и высыпьте на нее ровным слоем половину соли и сахара. Разрежьте помидоры надвое и положите на противень. Выпекайте в течение 10-14 часов. Через 8-10 часов от начала необходимо проверить готовность помидоров и выньте из духовки те, что уже готовы. Накройте готовые помидоры чистой тканью.

оливковый

2. Стерилизация банок. Пока помидоры подготавливаются, накройте кастрюлю чистой тканью. Разместите в нее банки и крышки и заполните водой таким образом, чтобы вода была на 5 см выше банок. Выставьте кастрюлю на плиту и кипятите воду 20-25 мин. Выньте банки и крышки при помощи щипцов (не прикасайтесь к поверхности внутри банок и крышек). Разместите банки и крышки на чистую ткань для полнейшего засыхания.

3. Консервирование помидоров в масле из оливок. Поймете, что банки совсем сухие. Положите помидоры в банке, чередуя их с перцем, сушеным орегано и маслом из оливок. Надавите на помидоры, чтобы из банки вышел весь воздух. Прежде чем закрыть банку крышкой, необходимо проверить, чтобы помидоры были полностью погружены в масло.

консервировать

Храните банки в темном, прохладном и сухом месте. Через 1, 3 и 7 дней откройте банки и необходимо проверить, погружены ли помидоры полностью в масло. В другом случае долейте масла.

Для хорошей надежности многие пастеризуют банки в течение 10 мин. при 80 градусах. Если предыдущие шаги были сделаны тщательно, в пастеризации нет надобности, она только содействует изменению параметров масла.

При правильном хранении помидоры будут готовы через 30 дней и отлично сохранятся в течение года. Перед тем как употреблять консервированных помидоров поймете, что их форма не преобразилась и что они не обесцветились.

Добавить комментарий