Домашняя лапша

Домашняя лапша – это не только очень вкусно, но и надежно, так как готовя ее своими силами, вы наверное знаете, из чего она состоит.
Соответствующие ингредиенты:
— 1 яйцо
— 200 г муки
— щепотка соли
— вода
— чуть-чуть сливочного масла
Способ приготовления:

Просейте муку на стол, сделайте в самом центре углубление. В углубление залейте яйцо и посолите.
Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, быстрее всего, оно будет тянуться за ножиком, когда вы попытаетесь его резать. Прибавьте чуть-чуть муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте появились трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите чуть-чуть тесто влажными руками.


Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
Перед нарезкой вы должны четко понять, какого размера вы желаете лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В согласии с собственными планами порежьте тесто на лапшу.


Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей чуть-чуть высохнуть. 30 минут, в основном, хватает, чтобы лапша просохла. Не забудьте ее иногда шевелить.


Подсушенная лапша готова к приготовлению – бросаем ее в кипящую подсоленную воду и варим в течение 5 минут. Приправляем сливочным маслом.