Домашний творожный сыр из сметанки и кефира

Есть достаточно много самых разных рецептов домашнего твёрдого сыра. Многие мной освоены, и вот повстречала заинтересовавший новый для меня рецепт — сыр из сметанки и кефира.
Компоненты:
500 г сметанки 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
Приготовление
Перемешать 500 г. сметанки 20% жирности, 500 г. кефира 2,5 % жирности и 1 ч. л. соли. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую немножко соли. И обвалять сыр в данной смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с различными специями по требованию.
Превосходно в салаты, как намазку на хлеб. Отлично будет взять с собой на природу, свернуть в лаваш. Отлично!