Содержание
Домашний торт «Сникерс»
Хочу предложить рецепт домашнего торта «Сникерс» – с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой. Готовится торт совсем просто, его можно выпечь к семейному чаепитию. А можно показать фантазию в оформлении и этот вкуснейший торт будет украшением любого торжественного стола!
Для приготовления домашнего торта «Сникерс» понадобится:
Для бисквита:
— сахар — 1 стакан
— разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
— масло сливочное — 200 г
— молоко сгущенное вареное — 1 банка
— арахис очищенный — 150 г
— крекер сладкий — 100 г
Для заливки торта:
— шоколад горький — 200 г
— сливки 33% — 100 мл
Для украшения:
— арахис очищенный – 50 г
Готовим домашний торт «Сникерс»:
Разбить в глубокую миску яйца курицы.
Хорошенько взбить, понемногу добавляя сахар.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, опять взбить.
Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).
Духовку заранее подогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и печь 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.
Потом разрезать его на 2 части.
Подготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить отварную сгущенку.
Отлично взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта).
Добавить заранее который обжарен, остывший арахис и крекер, неисправный на очень маленькие кусочки.
Все очень хорошо перемешать и расположить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.
Для заливки домашнего торта «Сникерс» шоколад разрушить на кусочки.
Сливки потом доводить до кипения, залить шоколад.
Отлично размешать до равномерной массы. Залить шоколадной массой весь торт.
Поместить домашний торт «Сникерс» в холодильник до абсолютного застывания шоколада. Красиво оформить по собственному желанию.
Предлагаю собственный вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте при помощи кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, потом бережно разделить коронки от бумаги).
Кремом, который оставляли, красиво оформить верх торта в форме зигзагов, спиралей при помощи кондитерского шприца. Выложить по кругу и по центру очищенный арахис.
Необычайно вкусный и привлекательный домашний торт «Сникерс» готов! Можно подать к столу и наслаждаться!