Домашний торт «Шоколадный медовик с бананом»

Постоянным аксессуаром каждого праздника на праздничном столе во все времена был, есть и будет торт. И если больше, то лучше. Сегодня хочу поделиться рецептом шоколадного медовика с банановой прослойкой – поразительно вкусного десерта!
Для приготовления коржей нам понадобится:
— 2 яйца
— 2 ст.л. меда
— 100 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 ч.л. соды
— 3 ст.л. какао
— 4 стакана муки
Для крема необходимо взять:
— 400 мл сметанки
— 1 стакан сахарной пудры
— 1 упаковочка ванильного сахара
Более того, нужно 3-4 банана для прослойки
Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, мед, масло и ставим все это на водяную баню. Растворяем содержание, регулярно перемешивая все венчиком.

Теперь добавляем какао, а потом соду, и все тщательно перемешиваем. Происходит реакция и масса начинает чуть-чуть пениться.

Снимаем с водяной бани, сразу добавляем муку и замешиваем тесто. Потом оставляем в прохладном месте, чтобы оно остыло. После того как остынет оно станет чуть-чуть круче.
Делим тесто на 10 одинаковых частей и раскатываем, прибавляя коржам форму которую вы захотите. Я решила на этот раз сделать прямоугольный торт.


Коржи выпекаются очень быстро – буквально 8-10 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовые коржи нужно охладить, а потом перемазать сметанным кремом, взбив сметану с пудрой и ванильным сахаром. Между некоторыми коржами выложить слоями нарезанные кольцами бананы.



Собранный торт присыпаем крошкой из измельченных коржей и оставляем пропитываться при температуре 20 градусов.


Десерт выходит поразительно нежным и вкусным!