Домашний штрудель с клубникой

Слоеное тесто для штруделя легче приобрести готовым, так как процесс его приготовления изнурительный. Однако даже из купленного теста тёплый штрудель с домашним вкусом великолепен. Для начинки отлично взять клубничный джем с низким содержанием сахара, чтобы он не заглушал вкус клубники.
Выход: 6 штруделей
Компоненты:
— 2 листа размороженного слоеного теста;
— 2/3 чашки ягодного джема (любого: черничного, клубничного, малинового и проч.);
— 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
— 1 большое яйцо;
— 1 столовая ложка воды.
Глазировка:
— 1 1/2 столовые ложки растопленного соленого масла;
— 1 чашка сахарной пудры;
— 1 1/2 столовой ложки воды, если понадобится добавить;
— 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
— 1/8 чайной ложки миндального экстракта.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 ?С. Накройте противень пергаментом или бумагой с силиконовым покрытием.
2. Разместите 1 лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и поделите его на 6 равных прямоугольников.


3. В маленькой миске взбейте варенье с кукурузным крахмалом, положите по 1 1/2 ложки варенья сверху на прямоугольники, оставив свободными по 1-1,5 см вокруг их краев.

4. В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Слегка накройте края, на которых нет варенья, яичной смесью (можно просто пальцем).

5. На три прямоугольника с вареньем положите сверху по прямоугольнику без варенья и защепите края. Выставьте их в холодильник на определенный период времени приготовления второй партии и повторите все операции с оставшимся слоеным тестом.
6. Смажьте кисточкой верх штруделей минимальным количеством яичной смеси. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета – приблизительно 20 минут.

7. Остудите чуть-чуть на решётке и накройте сверху глазурью.
8. Для глазури взбейте все компоненты в маленькой миске до полного смешивания. Добавьте по пол ложки воды до консистенции сметанки. Переложите глазурь в маленькой плотный закрывающаяся пакет и отрежьте сверху уголок, чтобы из него можно было давить глазурь на штрудели.