Домашний кекс на сливках

Домашний кекс на сливках

кекс

Чрезвычайно вкусный домашний кекс можно подготовить на сливках. Выпечка выходит мягкой, нежной, пышной. Особенно вкусным и ароматным выходит кекс на сливках с добавкой лимонной цедры и посыпанный сахарной пудрой.

Для приготовления кекса на сливках понадобится:

— 2 яйца
— 150 г сахара
— 200 мл жирных сливок (у меня бытовые)
— 1,5 стакана муки
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 1 пакет ванильного сахара
— 1 лимон (только цедра)
— 2 ч.л. сахарной пудры (для посыпания)

Способ приготовления:

домашний

кекс сливках

Сливки перемешать с сахаром, а потом добавить взбитые яйца, ванильный сахар и хорошенько взбить.

кекс

С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

домашний

Понемногу всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, гомогенным, без комков муки.

сливка

сливка

Тесто положить в форму для выпечки.

Печь кекс на сливках в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут до приятного цвета золота. Готовность кекса проверить сухой палочкой из дерева.

домашний

Готовый кекс остудить в форме, потом перевернуть его на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.

Кекс выходит поразительно вкусным, пышным и очень ароматным.

Добавить комментарий