Бытовые манты

Бытовые манты, однако как и бытовые пельмени, это не только очень вкусное и полезное блюдо, но и замечательный повод собрать вместе всю семью для веселого и занимательного времяпрепровождения. А чтобы результат совместных трудов превзошел все ожидания дружного коллектива, могу Вам помочь с рецептом их приготовления.
Нужные продукты:
220 г пшеничной муки
30 г кукурузной муки
125 мл ледяной воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
500 г мякоти свинины
3 луковицы
по щепотке соли и перца
20 г сливочного масла
1 картофелина
Способ приготовления:
Для приготовления теста в первую очередь необходимо перемешать два варианта муки. В ледяную воду добавить соль и яйцо, после чего вылить жидкость в муку и замесить тесто, а потом оставить его на час при температуре 20 градусов под мокрым полотенцем.

Для приготовления начинки слегка подмороженное мясо необходимо резать на кубики 1х1 см.
После чего размельчить лук и нарезать на кубики охлажденное сливочное масло.
Мясо смешиваем с лучком и натертым картофелем. Добавляем по щепотке соли и перца. Накрываем миску пленкой и оставляем на 20 минут.

Тесто раскатываем в жгут диаметром 3 см и режем на кусочки шириной 3 см, формируем из них шарики, а потом раскатываем их на пласты толщиной 1 мм.

По центру каждого круга кладем по 1,5 ст. л. начинки, а поверх — по кусочку масла. Формируем манты и готовим их на пару в течение 25 минут.