Бытовые глазированные сырки

Вкусные и полезные глазированные сырки совсем просто подготовить собственными руками в традиционных кустарных условиях. Нам для этого нужен самый минимум продуктов, силиконовые формочки и чуть-чуть свободного времени.
Список продуктов:
— 300 г творога
— 1 ст.л. сметанки
— 3-4 ст.л. сахарной пудры
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 100 г молочного или черного шоколада
— чуть-чуть джема при большом желании
Способ приготовления:
Творог объединяем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем чуть-чуть сметанки и превращаем все в гомогенную консистенцию при помощи блендера.

Шоколад растапливаем на паровой бане и при помощи силиконовой щеточки тщательно мажем силиконовый формочки таким образом, чтобы не было просветов. Убираем в морозилку на 7 минут.


Потом заполняем формочки творожной массой до верха и покрываем все оставшимся растопленным шоколадом. Опять убираем все в морозилку минут на 10, а потом переставляем в холодильник на 30 минут.



После чего бережно извлекаем сырки из формочек – это сделать очень просто, и переворачиваем сырки на блюдо.

У нас выходит чрезвычайно вкусный, привлекательный и настоящий десерт, который смело можно давать нашим детям.