Бытовые чебуреки с творожной начинкой

Для многообразия каждодневного меню я практикую готовить бытовые чебуреки с очень разнообразными начинками. Вместе с классической мясной начинкой моя семья сильно любит чебуреки с рассольным сыром, с яйцами и зеленью, и еще с вкусной и полезной творожной начинкой. Рецептом последних чебуреков я и хочу с вами поделиться.
Тесто для приготовления чебуреков можно применять совсем различное – уже неоднократно проверенное и любимое. Но на всякий пожарный случай поделюсь и тем рецептом, которым пользуюсь я, кстати, не исключительно для чебуреков, но и для вареников, пельменей, мантов и т.д.
Для него нам нужно:
1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Творожную начинку мы приготовим из:
— 300 г домашнего творога
— 100 г плавленого сыра
— пучка свежего укропа
— щепотки соли и черного молотого перца
Способ приготовления:
Чтобы подготовить тесто, в глубокой миске мы объединяем просеянную муку, немножко соли, слегка подогретое молоко и яйцо. В конце замеса нам необходимо добавить масло растительное и еще хорошенько вымесить – тесто выходит очень пластичное и поразительно приятное в работе.
Накрываем его полотенцем, отставляем в сторону и беремся за приготовление начинки.



Смешиваем творог с натертым на терку плавленым сыром, добавляем измельченную зелень укропа, перчим, солим и отлично перемешиваем.

Для формирования чебуреков делим тесто на несколько одинаковых частей, из которых достаточно тонко раскатываем круглые лепешки диаметром 18-20 см.
На одну сторону заготовки кладем по пару ложек начинки, накрываем обратной стороной и при помощи вилки скрепляем края чебурека, получая аналогичным образом еще и привлекательный узор на изделии.


Жарим чебуреки на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до золотистой и аппетитной корочки.

Изделия которые уже готовы получаются очень сочными, ароматными и вкусненькими!