Домашние чебуреки с творожной начинкой

Бытовые чебуреки с творожной начинкой

домашний

Для многообразия каждодневного меню я практикую готовить бытовые чебуреки с очень разнообразными начинками. Вместе с классической мясной начинкой моя семья сильно любит чебуреки с рассольным сыром, с яйцами и зеленью, и еще с вкусной и полезной творожной начинкой. Рецептом последних чебуреков я и хочу с вами поделиться.

Тесто для приготовления чебуреков можно применять совсем различное – уже неоднократно проверенное и любимое. Но на всякий пожарный случай поделюсь и тем рецептом, которым пользуюсь я, кстати, не исключительно для чебуреков, но и для вареников, пельменей, мантов и т.д.

Для него нам нужно:

1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Творожную начинку мы приготовим из:

— 300 г домашнего творога
— 100 г плавленого сыра
— пучка свежего укропа
— щепотки соли и черного молотого перца

Способ приготовления:

Чтобы подготовить тесто, в глубокой миске мы объединяем просеянную муку, немножко соли, слегка подогретое молоко и яйцо. В конце замеса нам необходимо добавить масло растительное и еще хорошенько вымесить – тесто выходит очень пластичное и поразительно приятное в работе.

Накрываем его полотенцем, отставляем в сторону и беремся за приготовление начинки.

домашний

начинка

творожный

Смешиваем творог с натертым на терку плавленым сыром, добавляем измельченную зелень укропа, перчим, солим и отлично перемешиваем.

домашний

Для формирования чебуреков делим тесто на несколько одинаковых частей, из которых достаточно тонко раскатываем круглые лепешки диаметром 18-20 см.

На одну сторону заготовки кладем по пару ложек начинки, накрываем обратной стороной и при помощи вилки скрепляем края чебурека, получая аналогичным образом еще и привлекательный узор на изделии.

творожный

чебурек

Жарим чебуреки на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до золотистой и аппетитной корочки.

чебурек

Изделия которые уже готовы получаются очень сочными, ароматными и вкусненькими!

Добавить комментарий