Десерт с яблочным муссом

Десерт с яблочным муссом

яблочный

С радостью хочу поделиться рецептом замечательнейшего десерта – с шоколадным бисквитом и яблочным муссом! Убеждена, что и вам, и вашим детям такое лакомство неминуемо придется по душе!

Нужные продукты:

Яйцо — 2шт.
Сахар — 60г
Мука — 60г
Какао-порошок — 1ч.л.
Сливочное масло — 20г

Яблоко — 2шт.
Сахар — 100г
Ванильный сахар — 1/2ч.л.
Манка — 50г
Вода — 200мл
Сок половинки лимона

Более того, необходимо еще 2 яблока.

Приготовление бисквита:

мусс

десерт

яблочный

Сливочное растопить масло, охладить. Яйца взбить с сахаром до пышной консистенции (приблизительно 7-10 минут). Потом частями всыпать просеянную муку с какао-порошком, бережно перемешать тесто ручным способом или на невысокой скорости миксером. Влить сливочное масло — бережно(!) перемешать — тесто должно сберечь воздушность.

яблочный

мусс

Тесто вылить на меньшего размера противень, застеленный пергаментом, разровнять — просто перекатывая противень в руках. Печь в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовый бисквит охладить, нарезать на маленькие кубики.

Приготовление мусса:

десерт

десерт

десерт

Яблоки резать на дольки, положить в ковшик, добавить воду, поставить на огонь, варить до размягчения яблок (приблизительно 5-10 минут). Потом яблочный отвар процедить. А яблоки вытереть через сито.

десерт

Яблочный отвар перелить в ковшик, добавить сахар, сок лимона, поставить на огонь, потом доводить до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Регулярно перемешивая, варить до загустения и готовности крупы приблизительно (7 минут).

яблочный

В чаше миксера объединить яблочное пюре и кашу, взбить до побеления и увеличения массы в 2-3 раза (взбивать 15-20 минут).

яблочный

Готовый яблочный мусс объединить с кусочками бисквита, хорошенько перемешать.

яблочный

яблочным муссом

На днище креманок кладем в первую очередь порезанное и очищенное яблоко, а поверх кладем массу из бисквита и яблочного мусса. Охлаждаем.

яблочный

Наш десерт готов. Украшаем по требованию – фруктами, листиками мяты.

Добавить комментарий