Десерт из творога и черной смородины

Десерт из черной смородины и творога – это безумно вкусное и не тяжелое летнее лакомство, которое не оставит безразличным никого. Готовится из обычных и доступных продуктов, так что у вас есть прекрасные шансы обрадовать собственную семью!
Для мусса из черной смородины необходимо взять:
черную смородину (я брала замороженную) — 150 г
белок яйца — 1 шт.
сахар — 50 г
желатин — 15 г
Для творожной массы необходимо приготовить:
творог — 150 г
сметана — 70 г
сахар — 2 ст.л.
Для украшения:
белок яйца — 1 шт.
сахар — 50 г
кондитерская посыпка — по вкусу
Способ приготовления:

Начинаем с приготовления мусса из смородины. Желатин замочить в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 40 минут. Потом подогреть до растворения желатина.


Охлажденный белок взбить с 50 г сахара.

Смородину разморозить, разбить блендером до состояния пюре.


Смородиновое пюре вмешать во взбитый белок.
Добавить растворенный желатин, все отлично взбить. Мусс готов.

Для приготовления творожной массы мы просто взбиваем погружным блендером творог с сахаром и сметаной. Наполняем ею бокалы до половины.


Сверху распределяем мусс из смородины и ставим в холодильник для застывания.

Для украшения белок взбить с 50 грамм сахара, выложить белой шапочкой на мусс.