Цыпленок по-мароккански

Содержание

Цыпленок по-мароккански

Цыпленок по-мароккански

Если вы обожаете цыпленка, приготовленного на гриле, возможно, вы знаете много таких рецептов. Цыпленок по-мароккански заранее маринуется в корице с имбирем.

Подавать цыпленка можно с кускусом и обжаренными овощами. Такая еда исключительно ароматна и нравится даже деткам, которые часто опасаются новых блюд.

Вы можете замариновать цыпленка утром, а после работы просто поместить его на гриль. Все просто, быстро, хорошо для здоровья и нравится всем вокруг.

Рецепт цыпленка на гриле по марокканскому рецепту

Выход: около 5 порций

Компоненты:

— 600 г грудок курицы без костей или бедра без кожи;

— ? чашки масла из оливок;

— 2 ст. л. свежего сока лимона;

— 1 ст. л. рубленого чеснока (3 дольки);

— 1 ст. л. чистого и измельченного свежего имбиря;

— 1 ч. л. кориандра;

— 1/2 ч. л. молотой корицы;

— 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы и еще чуть-чуть для сервировки;

— соль и молотый черный перец.

Готовим цыпленка по-мароккански:

цыпленка гриле

цыпленок

цыпленок

Приготовление:

1. Отбейте мясным молотком, обратной его стороной, намного толстые части грудки курицы, чтобы она имела приблизительно равную толщину.

2. В миске средних размеров смешайте масло оливковое, сок лимона, чеснок, имбирь, тмин, кориандр, паприку, корицу, куркуму и кинзу. Приправьте перцем и солью (около 3/4 -1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца).

3. Разместите цыпленка в литровый пакет. Налейте в пакет маринад и запечатайте пакет, выдавливая лишний воздух. Распределите маринад между грудками курицы. Положите пакет с курицей в холодильник и потом оставьте мариноваться на 2-8 часов.

4. Разогрейте гриль приблизительно до 220 градусов. Готовьте цыпленка на гриле, пока температура в самом центре цыпленка на мгновенном термометре не достигнет 75 градусов. Чтобы это сделать понадобиться приблизительно по 4 мин. для каждой стороны грудки, весящей около 170 г.

5. Перенесите цыпленка на тарелку, потом накройте, чтобы не остывал, и потом оставьте на 5 мин. Посыпьте цыпленка кинзой и подавайте.

Приготовленный с корицей и имбирем цыпленок выходит очень ароматным. Великолепное блюдо на ужин.

Добавить комментарий