Что можно сделать с кабачками на зиму

Содержание

Что можно создать с кабачками на зиму: 5 интересных рецептов

кабачок

Кабачки — вкусные и полезные овощи. Они обладают нежнейшим вкусом. Более того, в них содержится не так много калорий. Собственно поэтому кабачки столь востребованы. Из кабачков можно создать много блюд. Кроме этого, из кабачков можно подготовить консервацию, которая может сберегаться всю зиму.

Варенье из кабачков с добавкой лимона и апельсина

  • 2.5 килограмма сахара;
  • 2 лимона усредненных размеров;
  • 1,5 килограмма апельсинов;
  • 3 килограмма кабачков.

кабачок

Дополненное ароматно-яркими цитрусовыми нотками лимона и апельсина лакомство становится весьма полезным

Как готовить?

  1. Овощи и фрукты тщательно промываются. Потом почистить их от семян и кожуры.
  2. После чистки кабачки натираются на тёрке. Цитрусовые следует размельчить с помощью блендера.
  3. Кабачки следует перемешать с фруктовым пюре в одной посуде, после этого добавить сахар и очень хорошо перемешать.
  4. Приготовленная смесь доводится до кипения и варится на не сильном огне в течение часа. После этого следует снять варенье с плиты и остудить.
  5. Процедуру необходимо повторить. После повторения варенье разливается по банкам.

Салат из кабачков в медовом соусе

Из данных овощей можно подготовить отличные салаты. Они можно хранить всю зиму без каких бы то ни было проблем.

Чтобы подготовить салат из кабачков в медовом соусе, нам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложечка без горки соли;
  • 1/3 часть чайной ложки перца чёрного молотого.

Для приготовления маринада нам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 мл масла из оливок;
  • 4 столовые ложки уксуса 6%
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 4 средних чесночных зубчика.

зима

Салат из кабанков в медовом соусе станет достойным дополнением к мясу или компонентом для летних салатов

Как готовить?

  1. Кабачки следует внимательно промыть. После чего их необходимо разрезать на 2 половины, поперёк. Потом каждую часть требуется разрезать ещё на 2 части, уже вдоль. После чего любую из частей необходимо резать длинными пластинами толщиной приблизительно 0,5 мм.
  2. Петрушку необходимо вымыть, а потом мелко резать.
  3. Нарезанные кабачки нужно сложить в кастрюлю и солить. Потом добавить молотый черный перец и петрушку. Дать настояться в течение получаса.
  4. Чеснок нужно почистить от кожуры, а потом натереть на небольшой тёрке.
  5. Для приготовления маринад необходимо перемешать мёд с маслом из оливок, чесноком, уксусом. Если мёд насыщенный, его стоит на водяной бане растопить.
  6. С кабачков нужно слить жидкость, потом залить маринадом и перемешать.
  7. Готовый салат нужно разложить по стерилизованным банкам объёмом 0,5 литра. После чего банки нужно закатать. Салат хранится в прохладном помещении.

Кабачки маринованные на зиму

Что потребуется для приготовления?

  • 5 литров воды (Хватит на 7 литровых банок)
  • 6 столовых ложек соли;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 500 грамм уксуса (нужно взять столовый уксус 9%)
  • 23 зонтика укропа на каждую банку;
  • 10–14 штук кабачков;
  • 2–3 зубка чеснока на каждую банку;
  • 3–4 помидора на банку (Помидоры необходимо резать кружочками);
  • 1–2 морковки на каждую банку (нарезанная кружочками);
  • 3–4 горошка чёрного перца на каждую банку;
  • 2–3 горошка душистого перца на каждую банку.

следующие ингредиенты

Овощи получаются хрустящими, немного пряными и очень сочными

Как же подготовить?

  1. Банки обязаны быть стерилизованными. На днище каждой банки необходимо покласть перец. Если у вас есть желание дать остроты блюду, добавить можно 1–2 колечка горького перца.
  2. После чего в каждую банку необходимо слоями положить кабачки, морковь и помидоры, порезанные кружками, чеснок, порезанный дольками и зонтики укропа. Ложить необходимо до самого верха банки. Настолько плотно, насколько это можно.
  3. Дальше готовим воду. В неё добавляем соль, уксус и сахар и доводим до кипения. Банки необходимо заливать горячим рассолом.
  4. Потом нужно слить рассол назад в кастрюлю, вскипятить и еще раз залить в ёмкости.
  5. После описанных выше действий необходимо закатать банки и укутать до их полного остывания. Для укутывания можно применять тёплую куртку.

Маринованные кабачки с хреном

Для приготовления 1.5 литра маринада нам потребуются следующие компоненты:

  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм соли.

На каждую литровую банку понадобятся следующие компоненты:

  • 2 горошины чёрного перца;
  • 1 лист лавровый;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 1 зубок чеснока усредненных размеров;
  • листья хрена;
  • листья чёрной смородины;
  • 1–2 кусочка красного жгучего перца.

Более того, нам потребуются кабачки в количестве 5 кг.

зима

Мариновать необходимо молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки — мягкие

Способ приготовления

  1. Банки стерилизовать, положить в них специи.
  2. Кабачки промыть, а потом крупно резать.
  3. Нарезанные кабачки положить в стерилизованные банки.
  4. Залить кабачки маринадом, приготовленным из перечисленных компонентов.
  5. Банки необходимо ещё один раз стерилизовать, литровая банка стерилизуется 10 минут, трёхлитровая — 20 минут.
  6. После стерилизации банки необходимо закрыть и поставить вверх дном.

Салат из кабачков с хреном и перцем

  • 2.5 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 2 головки чеснока (средних размеров);
  • 100 г хрена;
  • 5 веточек петрушки.

Для маринада нам потребуется:

  • 300 мл масла растительного рафинированного;
  • 100 мл томатного сока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

каждую банку

Кабачки получаются как свежие очень ароматные и аппетитные, салат остренький и вкусный

  1. Кабачки тщательно вымыть и резать маленькими кусочками.
  2. Перец также тщательно вымыть, удалить из него семена, а потом нарезать маленькими кубиками.
  3. Чеснок и хрен промыть, удалить части, неподходящие для приготовления. Потом размельчить овощи с помощью мясорубки.
  4. Дальше необходимо подготовить маринад. Для этого смешиваем масло растительное, сок томатный, и еще сахар и соль.
  5. В кастрюльку поместить измельчённые овощи и залить маринадом. Проварить при среднем огне 20 минут. Время отсчитывается после закипания. После 15 минут кипения необходимо добавить уксус.
  6. Горячий салат раскладывается в банке. В любую из них сверху салата ложится листочек петрушки. Дальше банки стерилизуются в течение 10 минут, если их объём составляет 0,5 литра. После стерилизации банки закатываются и укутываются. Они остаются укутанными до той поры, пока абсолютно никак не остынут.
  7. Сохранять консервацию следует в прохладном месте.

Салат из кабачков в соусе

  • 3.5 кг кабачков;
  • 0.5 кг моркови;
  • 4 головки чеснока средних размеров;
  • 150 мл уксуса 9%.

Компоненты для маринада:

  • 500 мл томатного соуса;
  • 200 мл растительного масла (рафинированного);
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • красный перец молотый по вкусу.

зима

Для приготовления этого салата можно применять не только молодые, но и перезревшие кабачки

  1. Кабачки тщательно промыть, после этого резать кубиками 1,5Х1,5 см.
  2. Морковь промыть, почистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  3. Подготовить маринад из перечисленных компонентов.
  4. Маринад поместить в кастрюлю и начать прокипятить.
  5. Чеснок размельчить с помощью чеснокодавилки.
  6. В закипевший маринад поместить кабачки, чеснок и морковь.
  7. Все вместе кипятить в течение 25 минут.
  8. Через 25 минут добавить уксус и варить ещё 5 минут.
  9. Разложить в подготовленные банки, закатать и остудить.
  10. Сохранять приготовленное блюдо следует в прохладном месте.

В данной статье представлены 5 рецептов блюд из кабачков. Теперь вы знаете, что можно создать с кабачками на зиму. Милого Вам кулинарного искусства и апетитных зимних заготовок!

Добавить комментарий