Что сделать, если вы пересолили еду

Если вы добавили в блюдо мало соли, поправить погрешность очень просто. Но что сделать, если все наоборот? Со спагетти или супом все просто: либо добавляем больше воды, или совсем меняем воду в случае сильного пересола. А если нечаянно пересолили соус или мясо?
Решение нашлось! И не один. 😉
1. Добавить сырой картофель
Во время приготовления он впитает в себя солёную жидкость. Потом картофель необходимо удалить из соуса и добавить ещё чуть-чуть жидкости.
2. Добавить больше зелени, а потом убрать её из блюда
Петрушка и иная зелень с листьями превосходно впитует соль.
3. Добавить чуть-чуть кислоты
Если это будет уместно в самом блюде (рыба, мясо, томатный соус), можно капнуть чуть-чуть свежего сока лимона, добавить уксус или больше томатов.
4. Добавить сладости
Если это произошло с соусом из томата, туда добавить можно чуть-чуть сахара или ложечку мёда. Если это суп или блюдо, в котором есть морковь, прибавьте намного больше моркови.