Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

чизкейк

Чизкейк «Нью-Йорк» в наше время является довольно востребованным рецептом этого сливочного десерта. Реальная классика, без добавки дополнительных компонентов. Собственное название он получил во второй половине 20-ых годов двадцатого века благодаря городу, в котором первый раз это пирожное сделали из сливочного сыра. А раньше его делали из творога.

Компоненты

  • ванильный концентрат 2 ч. л.
  • маскарпоне/филадельфия 500 г
  • сахар 200 г
  • сметана/сливки 650 мл
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйца 4 шт.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Итак, объедините в миксере сливочный сыр, сахар и соль.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Взбивайте на средней скорости в течение 4-х минут.

чизкейк

Потом прибавьте ваниль и вбивайте по одному яйца.

нью-йорк

Потом постепенно добавьте сметану или сливки.

чизкейк

Вылейте тесто в подготовленную формочку: выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Оберните форму фольгой.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Установите формочку на лист. А в противень налейте горячую воду. Приготовление этого нежного десерта происходит на водяной бане. Вода должна достигать приблизительно середины формочки.

чизкейк

Запекайте 45 минут при температуре 170 градусов.

нью-йорк

Дайте чизкейку остынуть, а потом осторожно извлеките его из формочки.

нью-йорк

По требованию, можете присыпать днище и бока орешками или крошкой печенья, осторожно придавливая.

Добавить комментарий