Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» в наше время является довольно востребованным рецептом этого сливочного десерта. Реальная классика, без добавки дополнительных компонентов. Собственное название он получил во второй половине 20-ых годов двадцатого века благодаря городу, в котором первый раз это пирожное сделали из сливочного сыра. А раньше его делали из творога.
Компоненты
- ванильный концентрат 2 ч. л.
- маскарпоне/филадельфия 500 г
- сахар 200 г
- сметана/сливки 650 мл
- соль 1/2 ч. л.
- яйца 4 шт.

Итак, объедините в миксере сливочный сыр, сахар и соль.

Взбивайте на средней скорости в течение 4-х минут.

Потом прибавьте ваниль и вбивайте по одному яйца.

Потом постепенно добавьте сметану или сливки.

Вылейте тесто в подготовленную формочку: выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Оберните форму фольгой.

Установите формочку на лист. А в противень налейте горячую воду. Приготовление этого нежного десерта происходит на водяной бане. Вода должна достигать приблизительно середины формочки.

Запекайте 45 минут при температуре 170 градусов.

Дайте чизкейку остынуть, а потом осторожно извлеките его из формочки.

По требованию, можете присыпать днище и бока орешками или крошкой печенья, осторожно придавливая.