Содержание
Обзор сорта черешни Черная сладость: характерности и польза ягод

На латини наименование черешни значит «птичья вишня». Так как не только люди, но и птицы оценили по праву вкус данных ягод. Лишь в русском языке черешня и вишня имеют различные названия, в английских государствах ягоды имеют одно наименование – Cerasus, только вишня отличается эпитетом «кислая», а черешня – «сладкая».
Но кроме сладости собственного вкуса, черешня обладает еще 2-мя главными преимуществами:
- черешня даёт урожай каждый год, у неё нет периодичности плодоношения, как у вишни;
- примерно черешня даёт вдвое больше ягод, чем вишня – до 25 кг с одного дерева.
Существует очень много сортов черешни, в данной статье подробно остановимся на одном из очень востребованных Черная сладость.
Полезные качества черешни

Плоды черешни Черная сладость
Собственно темные сорта содержат антиоксиданты и мелатонин, посредством которых эти сладостные ягоды получают ещё больше хороших свойств:

Может быть, вам понравится публикация о самой крупной черешне.
О черешни с привлекательным наименованием Джерело Вы можете почитать тут.
- помогают при заболеваниях суставов, например, как ревматизм или артрит, и мышечных болях, связанных со спортивными травмами;
- оказывает успокаивающее действие на психику, давая возможность справиться с раздражительностью, головными болями и бессонницей (мелатонин в ответе за режим сна).
Преимущества и характерности сорта Черная сладость

Черешня Черная сладость
Это частично самоплодный сорт и перекрестное опыление даёт намного больший процент полезной завязи. Сорт морозоустойчивый, и при этом урожайный. Цветет в средние сроки, а ягоды поспеют уже в первых числах Июля. Одно из главных преимуществ сорта – стойкость к коккомикозу – одному из популярных опасных болезней косточковых ягод, какое может нанести большой ущерб урожаю, да и просто смастерить растение уязвимым к холодам, что опасно гибелью дерева в ближайшую зиму.
Ягоды Черной сладости средних размеров – около 4 грамм, округловатые, сочного бордово-темного, практически черного цвета. Аналогичная темно-красная мякоть, мягкая и сочная, со сладким и нежным вкусом, фактически тающая во рту.
Применение в кулинарии

Черешня в шоколаде
И разумеется, блестящие темно-бордовые ягоды черешни Черная сладость можно не только консервировать, варить из них варенье и джемы, замораживать на зиму, украшать ими торты, пирожные и иные десерты, но и просто подать к столу в виде утонченного десерта, ведь благодаря собственному впечатляющему аромату и отменному вкусу они порадуют любого.

Может быть, вам понравится публикация о сорте черешни Валерий Чкалов.
О красной черешне Карамель Вы можете почитать тут.
Также Вам может понравиться публикация о выращивании черешни
Как создать крону черешни, чтобы она росла здоровой и длительнее плодоносила, смотрите в следующем видео: