Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

Содержание

Чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

охотничий

Вкусный и душистый чечевичный суп на курином бульоне прекрасно подойдет для прохладного времени года. Он превосходно греет и насыщает. Охотничьи колбаски прекрасно дополняют такое блюдо, прибавляя ему запах копченостей. Взамен них можно применять бекон или копченое филе из курицы. Красная чечевица достаточно небольшая, по этому она быстро разваривается и не просит предварительного замачивания, что существенно ускоряет приготовительный процесс супа.

куриный

Компоненты:

— куриная спинка для бульона — 1 шт.;

— охотничьи колбаски — 3-4 шт.;

— картофель — 4 клубня;

— лук репчатый — 1 головка;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— красная чечевица — 100 г;

— масло растительное — 2-3 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— паприка молотая — 0,25 ч. л.;

— укроп и петрушка — маленькой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 8.

Как подготовить чечевичный суп с охотничьими колбасками на курином бульоне:

Приготовим бульон из курицы. Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальём 2-мя литрами воды. Доведя воду до кипения, снимем пенку и проварим бульон на небольшом огне в течении 35-40 минут. Достанем отварную куриную спинку из готового бульона.

колбаска

Красную чечевицу тщательно помоем и добавим в готовый бульон из курицы.

бульон

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченные корнеплоды в суп следом за чечевицей. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить картофель с чечевицей в течении 10 минут.

бульон

А в это время займемся овощами. Лук репчатый очистим от шелухи и порежем очень маленьким кубиком. Выложим лук на сковородку с разогретым растит. маслом. Перемешивая, обжарим лук на небольшом огне до мягкости.

колбаска

Потом добавим к луку морковь, измельченную на крупной терке. Перемешаем овощи и продолжаем обжаривать их вместе еще 3 минуты.

чечевичный

Потом добавим к овощам охотничьи колбаски, нарезанные кружочками.

охотничий

Для аромата добавим мелко нарезанные зубчики чеснока.

колбаска

Иногда перемешивая, обжарим компоненты вместе еще пару минут, чтобы овощи и колбаски подрумянились. Когда картофель и чечевица станут мягкими, добавим в суп овощную смесь с колбасками.

колбаска

Проварим суп на небольшом огне еще 5 минут. В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную свежую зелень. Дадим супу из чечевицы еще раз вскипеть, после этого уберем кастрюлю с огня. Готовый суп будем подавать горячим с ломтиками свежего хлеба или ржаными сухариками.

Добавить комментарий