Содержание
Чебуреки из слоеного теста с мясом и зеленью

Классически чебуреки приготавливают из бездрожжевого пресного теста. Дабы их сделать пузырчатыми, часто при замесе в тесто добавляют водку. Также есть рецепты теста для чебуреков на кефире, молоке, минералке и пиве.
Сегодня я вам расскажу по максимуму прост и быстрый рецепт чебуреков из готового слоеного теста. В качестве начинки будем применять ассорти из свинины и курицы с добавкой репчатого лука и зелени для сочности. Дополнительно в начинку добавить можно твёрдый сыр, грибы или свежие помидоры.
Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусненькими и хрустящими. Тонкое слоеное тесто и сочный душистый фарш в середине – что бывает лучше?

Компоненты:
— слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
— филе из курицы — 250 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 большой пучок;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— рафинированное масло растительное — 200 мл для жарки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим чебуреки из слоеного теста с мясом и зеленью:
Филе из курицы и свинину помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем филе на кусочки средних размеров. Измельчим свинину и курицу при помощи мясорубки с небольшой решёткой.

Лук репчатый очистим от шелухи, порежем максимально очень маленьким кубиком и добавим в фарш.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Добавим в фарш для чебуреков измельченную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешаем начинку до гомогенной консистенции. По требованию в фарш добавить можно чуть-чуть холодной воды, молока или колотый лед, чтобы чебуреки получились еще сочнее.

Слоеное бездрожжевое тесто заблаговременно достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Разделим тесто на 8 равных частей. Раскатаем одну часть теста в круглый пласт толщиной 2 мм.

На одну половину теста выложим 2 ст. ложки начинки.

Накроем начинку второй частью теста, тщательно защипнем чебурек и обрежем край фигурным ножиком. Аналогичным образом сформируем все 8 заготовок

В широкой сковороде разогреем рафинированное масло растительное. Бережно опустим наши заготовки в раскаленное масло.

Будем обжаривать чебуреки из слоеного теста при среднем огне пока не образуется золотая корочка с обеих сторон, чтобы начинка в середине полностью приготовилась.

Готовые чебуреки из слоеного теста с мясом выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Ароматные чебуреки будем подавать сразу же после приготовления, пока они остаются горячими и хрустящими.