Содержание
Быстрые малосольные огурчики

Малосольные огурчики по этому рецепту получаются поразительно вкусненькими и хрустящими. Этот экспресс-рецепт наверное понравится вам собственной обычностью и впечатляющими вкусовыми свойствами. В меру острые, с чесноком и ароматным маслом, они идеально комбинируют с шашлыком, мясом на решётке или колбасками, обжаренными на гриле.
Надеюсь, вам тоже понравится эта закуска с азиатской ноткой, тем более что на ее приготовление вам понадобится всего только 30 минут. Важный секрет прячется в самих овощах. Они обязаны быть свежими, небольшими и пупырчатыми. Тогда закуска выйдет сочной и хрустящей.

Компоненты:
— огурцы свежие меньшего размера – 500 г;
— уксус на основе риса -1 ст. л.;
— соус соевый – 1 ст. л.;
— кунжутное масло – 1 ч. л.;
— семена кунжута – 1 ч. л. без горки;
— небольшая соль – 0,5 ч. л.;
— перец чили – 1 стручок;
— чеснок – 2 зубчика.
Готовим быстрые малосольные огурчики:

Молодые огурчики помоем, обрежем хвостики с обеих сторон. Потом разрежем овощи вдоль на две половины. При помощи небольшой ложки уберем сердцевину с семенами, формируя подобие лодочек.

Теперь перевернем половинки огурцов срезом вниз. При помощи широкого ножа приплюснем овощи до отличительного хруста. Потом порежем их на поперечные полосы шириной в 1 сантиметр.

Переложим нарезанные огурчики в пиалу или миску. Посолим компоненты и польем их рисовым уксусом. Последний можно заменить яблочным. Оставим овощи на 15-20 минут, чтобы они промариновались и пустили сок. Иногда будем их размешивать.

Зубчики чеснока очистим и порежем максимально мелко. Аналогичным образом измельчим стручок острого перца. Чтобы огурчики получились не очень острыми, заранее удалим из стручка семена. Если вы не обожаете чрезмерно острую пищу, применяйте не весь перец, а несколько колечек.

Через 15 минут отожмем кусочки огурцов от сока и добавим к ним нарезанные чеснок и перец чили.

Польем овощи соусом из сои и кунжутным маслом для пикантности. Перемешаем огурчики с заправкой.


Посыплем закуску семенами кунжута и будем подавать к столу. Эти малосольные огурчики станут необычным дополнением для блюд из мяса или птицы.