Бутерброды с салатом из курицы, миндаля и мака

Бутерброды с салатом из курицы, миндаля и мака

Бутерброды салатом

Вкусный салат для начинки бутерброда способны сделать даже дети. Куриный салат прекрасен в холодном виде в летний жаркий день, он замечательно подойдет для пикников летом, а если в его составе есть миндаль, салат приобретает оригинальный вкус и запах. Вы можете подать этот салат на круассанах, хотя здоровее – сделать бутерброды из цельнозернового хлеба с этим салатом.

Рецепт куриного салата для бутербродов

Компоненты

Для куриного салата:

— 0,5 кг приготовленной грудки курицы без кожи, охлажденной и нарезанной небольшими кубиками;
— 1 1/3 чашки красного винограда, разделенные на две порции;
— 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея;
— 1/2 чашки нарезанного поджаренного миндаля;
— 1/3 чашки нарезанного зеленого лука (только перья).

— 2/3 чашки обычного нежирного греческого йогурта;
— 1/4 чашки легкого майонеза;
— 2 ст. л. меда;
— 1 ст. л. красного винного уксуса;
— 1 ст. л. мака;
— 1 ч. л. дижонской горчицы;
— 3/4 ч. л. соли (можно по вкусу).

миндаль

Бутерброды салатом

Приготовление

1. Разогрейте духовку.

2. В миске средних размеров смешайте все компоненты, предназначающиеся для соуса, до гомогенного состояния.

3. Разместите все компоненты, предназначающиеся для салата, в большую миску или салатницу.

4. Прибавьте соус и перемешайте.

Дайте салату настояться 1-2 часа для лучшего вкуса. Храните в холодильнике.

миндаль

Совет: как лучше подготовить курицу для салата

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Накройте противень фольгой.

3. Отбейте грудку и смажьте с двух сторон маслом из оливок, приправьте перцем и солью.

4. Пеките в духовке 15-25 мин., в зависимости от толщины.

5. Охладите в холодильнике и накрошите.

Что здесь сложного этого салата? И вид его, и вкус изумительные.

Добавить комментарий