Содержание
Бутерброды с авокадо и глазуньей

Взамен простого омлета предлагаю подготовить на завтрак вкусные и полезные бутерброды с авокадо и глазуньей из перепелиных яиц. Кстати, такая аппетитная закуска будет уместной и на праздничном столе или фуршете. Для рецепта можно применять различные сорта хлеба: ржаной, цельнозерновой или отрубной. Ломтики хлеба можно оставить свежими, подсушить в духовке или поджарить на сковородке гриль с добавкой масла из оливок.

Компоненты:
— перепелиные яйца — 4 шт.;
— багет — 4 ломтика;
— помидоры черри — 3 шт.;
— сливочное масло — 1 ч. л.;
— сок лимона — 1 ч. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— свежий укроп — 4-5 веточек для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Кол-во порций – 2.
Готовим на завтрак бутерброды с авокадо и глазуньей:
Свежий багет порежем на ломтики толщиной в 1 см. По требованию хлеб можно подсушить на сухой сковороде, в тостере или духовке.

Авокадо разрежем напополам, удалим косточку. Извлечем мякоть из кожуры при помощи столовой ложки, разрежем на кусочки средней величины. Сбрызнем авокадо соком из лимона, чтобы сберечь привлекательный зеленый окрас мякоти.

Добавим к авокадо мелко порубленную зелень укропа. Разомнем смесь вилкой до гомогенной консистенции.

Выложим на каждый ломтик багета смесь из авокадо и зелени.

На антипригарной сковороде разогреем немного сливочного масла. Вобьем на сковородку 4 перепелиных яйца. Поджарим глазунью поэтому, чтобы белок полностью приготовился, а желток остался жидким.

Выложим на каждый бутерброд по одному жареному перепелиному яйцу.

Помидоры черри помоем, порежем тонкими кружочками. Выложим на бутерброды колечки помидоров черри. Добавим немножко соли и черного молотого перца. Украсим закуску свежей зеленью.

Готовые бутерброды будем подавать сразу же после приготовления.