Булочки с персиком и корицей

Тёплые булочки-сконы с начинкой из свежих персиков с корицей — душистое и по-домашнему уютное лакомство. Подавайте сконы с размягченным сливочным маслом — так еще вкуснее!
Компоненты
- кефир (+ 1/4 стакана) 3/4 стакана
- корица молотая 3/4 ч. л.
- маргарин 50 г
- масло сливочное 100 г
- мука 3 стакана
- персик 1 шт.
- разрыхлитель теста 3 ч. л.
- сахар (+ 2 ст. л.) 1/4 стакана
- сода пищевая 1/2 ч. л.
- соль 3/4 ч. л.
- концентрат ванили 1 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт.

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте муку, четверть стакана сахара, соль, разрыхлитель теста и соду.

Вмешайте сливочное масло и маргарин. Маргарин при большом желании можно тоже поменять на масло. Мешайте масло руками — так можно лучше ощутить текстуру. У вас должны выйдет комки различного размера и формы — как горошины, как овсяные хлопья.

В индивидуальной посуде взбейте яйцо и прибавьте три четверти стакана кефира и концентрат ванили. Легко взбейте вилкой, а потом прибавьте «жидкую» смесь в сухую. Перемешайте, пока не выйдет мягкое тесто.

Переместите тесто на посыпанную мукой поверхность для работы и замесите около 15 раз. Если тесто сильно разогрелось в процессе замеса, разместите его в холодильник минут на 15. Если все в хорошо, и тесто все также прохладное, то раскатайте его в толстый корж (около 1 см толщиной), чуть тоньше теста для печенья.

Берите 2 маленькие пиалочки. В одну налейте четверть стакана кефира, а во сторой смешайте корицу с 2-мя столовыми ложками сахара. Эти элементы смогут помочь тесту и начинке сконов лучше соединиться. Порежьте персик тоненькими дольками.

Теперь смажьте половину коржа кефиром, положите на нее дольки персика и посыпьте половиной коричного сахара.

Накройте часть теста с начинкой пустой частью, тщательно скрепите по краешкам и разрежьте на 4 полосы.

А потом каждую полоску — надвое. Поместите сконы на противне на определенном расстоянии один от одного, чтобы не слиплись, смажьте оставшимся кефиром, посыпьте оставшейся половиной коричного сахара, и отправьте в духовку на 15-18 минут.

Готовым сконам дайте остынуть минут 15, а потом подавайте с маслом. Приятного аппетита!