Булгур с вешенками и овощами

Булгур с вешенками и овощами

овощ

Не так давно готовила булгур с вешенками и овощами – вышло поразительно вкусное и питательное блюдо. Более того, оно идеально подойдет и для тех, кто соблюдает пост, так как готовится без мяса и применением исключительно растительного масла.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

— 1 стакан булгура
— 250 г вешенок
— 1 луковица
— 1 морковка
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и черного молотого перца

Способ приготовления:

овощ

Вешенки необходимо хорошенько промыть, разобрать на соцветия и нарезать на кусочки.

вешенками

Их мы отправляем обжариваться на растительном масле в чугунной кастрюльке.

вешенками

Пока грибы жарятся, режем полуколечками лук и соломкой – морковь, а потом овощи отправляем тоже в кастрюлю.

вешенками овощами

вешенками

Булгур необходимо довольно хорошо вымыть (лучше пару раз), а потом положить в кастрюлю к уже слегка подрумянившимся овощам с грибами. Перемешать.

овощ

булгур

Минуты через 3 добавляем 2 стакана воды, пускаем соль и черный перец, доводим до кипения, а потом готовим под крышкой до испарения жидкости в кастрюле. В основном, на это уходит 10-15 минут.

булгур

овощ

Булгур выходит рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Добавить комментарий