Булгур с вешенками и овощами

Не так давно готовила булгур с вешенками и овощами – вышло поразительно вкусное и питательное блюдо. Более того, оно идеально подойдет и для тех, кто соблюдает пост, так как готовится без мяса и применением исключительно растительного масла.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
— 1 стакан булгура
— 250 г вешенок
— 1 луковица
— 1 морковка
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и черного молотого перца
Способ приготовления:

Вешенки необходимо хорошенько промыть, разобрать на соцветия и нарезать на кусочки.

Их мы отправляем обжариваться на растительном масле в чугунной кастрюльке.

Пока грибы жарятся, режем полуколечками лук и соломкой – морковь, а потом овощи отправляем тоже в кастрюлю.


Булгур необходимо довольно хорошо вымыть (лучше пару раз), а потом положить в кастрюлю к уже слегка подрумянившимся овощам с грибами. Перемешать.


Минуты через 3 добавляем 2 стакана воды, пускаем соль и черный перец, доводим до кипения, а потом готовим под крышкой до испарения жидкости в кастрюле. В основном, на это уходит 10-15 минут.


Булгур выходит рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.