Содержание
Булгур с овощами

Готовим вкусное и полезное блюдо из булгура и сезонных овощей. Для этого рецепта булгур мы будем запаривать в кипятке, а овощи обжаривать на масле из оливок до мягкости. Потом остается лишь объединить компоненты и дополнить их свежей зеленью. Взамен перечисленных в перечне компонентов овощей можно применять разные грибы, стручковую фасоль, кукурузу или горошек зеленый.

Компоненты:
— булгур — 1 ст. объемом 250 мл;
— лук репчатый — 1 головка;
— болгарский перец — 1 шт.;
— помидоры — 2-3 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— масло оливковое — 75 мл;
— свежая зелень — несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим булгур с овощами:
Булгур тщательно промоем под водой из крана. Переложим промытую крупу в глубокую посуду и зальём кипятком в пропорции 1:2. Добавим соль по вкусу. Накрыв посуду крышкой, оставим булгур на 30 минут. По прошествии этого времени крупа набухнет и полностью приготовится.

А в это время подготовим овощи. Болгарский перец помоем, очистим от семян и крупно порежем. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем четверть кольцами. Очищенный от шелухи лук репчатый порежем на большие кусочки. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и порежем тонкими слайсами.

Переложим измельченные овощи в глубокую сковородку с разогретым маслом из оливок. Иногда перемешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на небольшом огне.

Баклажан помоем и порежем большим кубиком. Аналогичным способом измельчим кабачок. Если овощи молодые, кожуру чистить не надо.

Через 5 минут добавим к другим овощам нарезанные баклажан и кабачок. Перемешаем и продолжаем обжаривать овощи вместе на небольшом огне еще 10 минут.

Потом добавим к овощам свежие помидоры, нарезанные на дольки. Добавим соль, перемешаем и продолжаем тушить овощи еще 5 минут.

Уберем овощи с огня, добавим к ним готовый булгур. Бережно перемешаем все компоненты.

Украсим готовое блюдо свежей зеленью. Подойдёт петрушка, кинза, укроп или базилик.

Булгур с овощами будем подавать горячим в качестве основополагающего блюда или гарнира к мясу или птице.