Булгур с овощами и свининой

Не так давно готовила на ужин булгур с овощами и свининой – вышло внезапно вкусно и сытно. Так что с радостью спешу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
— 1 стакан булгура
— 1 морковка
— 1 луковица
— 0.5 кг мякоти свинины
— 2-3 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца
Способ приготовления:



Для начала нам необходимо подогреть в чугунной кастрюле масло растительное и поджарить заблаговременно порезанный полуколечками лук и натертую морковку.



Пока подготавливаются овощи, порежем кубиками свиную мякоть и через пару минут отправим мясо тоже в кастрюлю – пусть слегка зарумянится.



Прекрасное время заняться булгуром – его необходимо хорошенько вымыть, а потом тоже отправить в кастрюлю и поджарить все вместе в течение 5 минут.


После чего добавляем 2 стакана воды, пускаем соль, черный свежемолотый перец и иные специи, доводим все до кипения, а потом, убавив огонь, готовим булгур до испарения жидкости, уже не перемешивая.

Булгур с овощами и свининой, приготовленный по этому рецепту, выходит рассыпчатым, аппетитным и очень вкусным.