Содержание
Брускетта с шампиньонами и красным луком

Готовим брускетту — традиционную итальянскую закуску-антипасти. Она собой представляет ломтик подсушенного хлеба, натертого зубчиком чеснока и смазанного маслом из оливок. Брускетту принято подавать перед ключевым блюдом или как дополнение к винному столу. Начинка для брускетты может быть многообразной: свежие или обжаренные овощи, грибы, разные варианты сыров, ростбиф или мясопродукты.

Компоненты:
— свежие шампиньоны – 100 г;
— красный лук – 1 головка;
— уксус бальзамический – 50 мл;
— чиабатта или багет – 4 ломтика;
— масло оливковое – 2 ст. л.;
— чеснок – 1 зубчик;
— молотый черный перец и соль – по вкусу;
— свежая петрушка – несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 5минут.
Время приготовления – 20 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим брускетту с шампиньонами и красным луком:
Свежий багет или чиабатту порежем на ломтики толщиной в 1 см. На сухой сковороде поджарим хлеб пока не образуется золотая корочка с обеих сторон. Также для данной цели воспользуйтесь грилем или духовкой.

Очистим от шелухи один зуб чеснока. Натрем чесноком еще горячие ломтики хлеба. Сверху сбрызнем хлеб нерафинированным маслом из оливок.

Красный лук очистим от шелухи. Порежем лук полуколечками средней толщины.

Обжарим полукольца лука в минимальном количестве масла из оливок. Когда лук станет мягким, вольем уксус бальзамический. Перемешаем и продолжаем обжаривать лук до той поры, пока весь уксус не испарится.

А в это время помоем, почистим и порежем свежие шампиньоны слайсами толщиной в 5 мм.

Добавим нарезанные грибы к обжаренному луку. Перемешаем и продолжаем готовить компоненты вместе пока не приготовятся. В конце приготовления посолим смесь и приправим ее черным молотым перцем.

Обжаренную в бальзамическом уксусе начинку из красного лука и шампиньонов выложим на брускетту. Украсим закуску листьями свежей петрушки.

Брускетту с шампиньонами и красным луком будем подавать сразу же после приготовления, пока ломтики поджаренного хлеба остаются хрустящими.