Брускетта с семгой и арбузной редькой

Содержание

Брускетта с семгой и арбузной редькой

арбузной редькой

Хрустящие брускетты с семгой и арбузной редькой можно подготовить за считанные минуты и тут же подать на стол для праздника. Свежие овощи превосходно восполняют малосоленую красную рыбу, делая закуску более красочной и вкусной. Для рецепта можно применять любую красную рыбу: горбушу, лососевого филе, семгу или кету. Филе рыбы можно засолить своими силами, применяя ароматные молотые специи, лавровый лист и свежую зелень.

арбузный

Компоненты:

— слабосоленая семга — 150 г;

— арбузная редька — 1 шт.;

— свежий багет — 1 шт.;

— сливочное масло — 25 г;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— свежая зелень — 1 пучок для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим брускетту с семгой и арбузной редькой:

Свежий багет порежем на ломтики толщиной в 1 сантиметр.

арбузный

Выложим кусочки багета на сухую сковородку. Подсушим хлеб на небольшом огне пока необразуется золотистой хрустящей корочки.

семга

Намажем поджаренные ломтики багета тоненьким слоем сливочного масла.

брускетта

Арбузную редьку помоем, очистим от кожуры. Порежем редьку тонкими полуколечками. Малосоленую семгу порежем тонкими слайсами.

арбузной редькой

На одну половину брускетты выложим тонкие полукольца арбузной редьки.

арбузный

На вторую половину брускетты выложим слайсы красной рыбы.

арбузной редькой

Приправим закуску свежемолотым черным перцем. Украсим брускетты с красной рыбой веточками свежей зелени. Для этого рецепта прекрасно подойдут листы салата, укроп, петрушка или микрозелень.

арбузной редькой

Брускетты с семгой и арбузной редькой будем подавать сразу же после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.

Добавить комментарий