Содержание
Брускетта с помидорами черри и базиликом

Летом хочется чего-то легкого и освежающего. Собственно поэтому я советую подготовить вам брускетту. Это традиционная итальянская закуска, которая собой представляет ломтик поджаренного до хрустящей корочки свежего хлеба. Начинкой могут работать очень разные компоненты: свежие или запеченные овощи, грибы, зелень, оливки, различные виды сыров и творог, мясо и рыба.
Сегодня мы будем готовить обычный вариант закуски-антипасто с помидорами черри и зеленым базиликом. Готовить ее довольно легко, а выходит очень вкусно и ароматно.

Компоненты:
— чиабатта или багет – несколько ломтиков;
— помидоры черри – 5 шт.;
— масло оливковое – 2-3 ст. л.;
— чеснок – 1 зубчик;
— свежий базилик – несколько веточек.
Готовим брускетту с помидорами черри и базиликом:

Порежем чиабатту или свежий багет на ломтики шириной в 1 сантиметр. Для рецепта можно применять любой белый хлеб, который вы обожаете.

При помощи кулинарной кисточки смажем ломтики хлеба маслом из оливок с обеих сторон.

Поджарим багет до получения золотистой корочки. Это можно создать на сухой антипригарной сковороде, гриле, при помощи тостера либо даже на открытом огне.

Очистим зуб чеснока от шелухи. Натрем чесноком еще горячий жареный хлеб, чтобы он стал ароматным.

Помидоры черри помоем. Порежем овощи очень маленьким кубиком. Листья базилика тоже помоем и мелко нашинкуем.

Соединим овощи и базилик в глубокой пиале. Вольем в смесь несколько ложек масла из оливок и перемешаем. Добавить можно чуть-чуть соли или черного перца для остроты.

Теперь выложим овощную смесь на поджаренные ломтики багета.

Украсим брускетту листьями базилика и будем без промедлений подавать к столу.