Брокколи с сыром, курицей и киноа

Если вы хотите найти рецепты обедов, которые одновременно и вкусные, и здоровые, и сытные, то один из них вы именно сейчас уже нашли. Такое блюдо в себе совмещает все перечисленные выше качества, и более того готовится всего за полчаса, требуя при этом мало усилий.
Компоненты:
- 0,5 кг грудок курицы, порезанных кубиками по 2-3 см;
- 3/4 стакана нарезанного жёлтого лука;
- 1 столовая ложка масла из оливок;
- 2 измельчённых чесночных зубчика;
- соль и свежемолотый чёрный перчик;
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сухой каши киноа;
- 1/4 чайной ложки сухого тимьяна;
- 2 стакана порезанных свежих соцветий брокколи;
- 1 стакан (120-140 грамм) тёртого сыра Чеддер.
Приготовление:
1. Поставить глубокую сковородку на усредненный огонь и налить в неё масла из оливок. После того, как оно нагреется, добавить лук, поджарить 2 минуты.
2. Добавить курицу. Варить 2-3 минуты, перемешивая.
3. Добавить чеснок и варить ещё 1 минутку (курица должна быть готова с наружной стороны, однако не в середине).
4. Влить в сковородку бульон, засыпать киноа, приправить тимьяном, перцем и солью. Потом доводить до кипения, накрыть крышкой, сделать меньше огонь и варить 12 минут.
5. Быстро снять крышку, рассыпать брокколи, вернуть крышку на место и прокипятить на небольшом огне ещё около 8 минут, пока не приготовится киноа и брокколи.
6. Если в сковороде осталось чуть-чуть бульона, то при большом желании его можно сцедить, но это не обязательно.
7. Обсыпать блюдо сверху сыром, вновь накрыть крышкой. Через 1-2 минуты, как только расплавится сыр, блюдо готово к потреблению. Приятного аппетита!