Брюссельская капуста с орехами

Для кого-то – это гарнир, для кого-то – настоящее самостоятельное блюдо – подбирайте сами. Главное, что это очень вкусно и полезно! Предлагаю подготовить брюссельскую капусту с орехами.
Нам понадобится:
— 300 г брюссельской капусты
— 2 ст.л. сливочного масла
— 0,5 ст. грецких орехов
— 2 ст.л. кунжута
— чуть-чуть соли
Способ приготовления:
В первую очередь нам необходимо отварить в подсоленной воде эту чудо-капустку – прокипеть она должна буквально 6-7 минут. Потом мы просто воду сливаем и беремся за заправку.


В горячей сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда рубленные орехи грецкие и семена кунжута. Все разом хорошенечко жарим на масле, все время перемешивая, чтобы и кунжут, и орехи слегка поменяли собственный цвет.




Теперь отправляем в сковородку капусту, хорошенько все перемешиваем, чтобы орехи с кунжутом полностью ее покрыли, и можно вылаживать на блюдо.

Выходит крайне полезное, хрустящее и питательное блюдо – приятного аппетита!