Содержание
Борщ с томатным соком, свеклой и щавелем

Как только весною в продаже возникает свежий щавель, я спешу приобрести одновременно несколько пучков, чтобы обрадовать собственных близких вкусненькими и полезными блюдами. Из щавеля можно готовить разные салаты, начинки для пирогов и, разумеется, зеленый борщ. Сегодня я хочу рассказать вам новый рецепт зеленого борща. Мы будем готовить его с добавкой свеклы и томатного сока, за счёт чего готовое блюдо обладает светлым вкусом и сочным красным цветом. Пробуйте подготовить такой рецепт, надеюсь, он вам понравится.

Компоненты:
— куриная спинка — 1 шт.;
— картофель — 5 клубней средних размеров;
— болгарский перец — 0,5 шт.;
— лук репчатый — 1 головка;
— свежий щавель — 2 больших пучка;
— рафинированное масло растительное — 3-4 ст. л.;
— томатный сок — 200 мл;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— черный ароматный перец — 5 горошин;
— молотая паприка — 0,5 ч. л.;
— смесь специй для супов — 0,5 ч. л.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим борщ с томатным соком, свеклой и щавелем:
Куриную спинку тщательно помоем, переложим в глубокую посуду и зальём 2-мя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем воду до кипения. Потом снимем пенку шумовкой и продолжаем варить бульон из курицы на небольшом огне 30 минут, после этого достанем из готового бульона куриную спинку.

А в это время помоем, очистим от кожуры и порежем кубиками средних размеров клубни картофеля.

Переложим измельченные овощи в готовый бульон из курицы. Будем варить картофель под крышкой на небольшом огне.

Морковь и свеклу помоем и очистим от кожуры. Измельчим овощи на крупной терке.

Переложим тертые овощи на сковородку с разогретым растит. маслом. Иногда перемешивая, будем обжаривать их на небольшом огне до мягкости.

Потом добавим обжаренные морковь и свеклу в кастрюлю с борщом.

Очищенную репчатую луковицу и болгарский перец порежем кубиками.

Обжарим нарезанные овощи до мягкости на оставшемся растительном масле.

Потом добавим к луку и перцу томатный сок. Перемешаем и продолжаем томить овощи на небольшом огне еще 5 минут.

Когда картофель сварится и станет мягким, добавим томатную поджарку в кастрюлю к другим ингредиентам.

Щавель переберем и помоем. Отрезав стебли, порежем листы щавеля на полосы толщиной 2 см.

За 5 минут до завершения приготовления добавим в борщ порезанный щавель.

Добавим в зеленый борщ соль, специи, измельченную свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Дадим борщу провариться еще 5 минут, после этого выключим огонь.

Готовый зеленый борщ будем подавать горячим со сметаной.