Борщ с белесыми грибами и фасолью

Не столь давно, задумав сварить борщ на курином бульоне, я обнаружила на полке холодильника в баночке чуть-чуть белых грибочков. Я тут же поняла, что это был символ более и к обеду мужа уже ждал чрезвычайно вкусный и наваристый борщ с белесыми грибами и фасолью.
Нужные нам продукты:
— 2,5 л куриного бульона
— 500 г картофеля
— 1 болгарский перец
— 1 морковка
— 1 луковиц
— 150 г капусты
— 100 г фасоли
— 100 г соленых белых грибов
— 1 стакан томатного сока (или 3 ст.л. томатного соуса)
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца
Способ приготовления:
Бульон из курицы у меня был сварен заблаговременно, так что мне необходимо было еще дальновидно сварить фасоль, чтобы потом как можно меньше времени потратить на приготовление борща.

Так я и поступила – отварила фасоль, залив ее холодной водичкой в течение получаса.

Потом очистила картошку, порезала её кубиками и отправила в бульон наряду с полуготовой фасолью, пустила соль – пусть варится все вместе.


А в это время подготовила все нужные овощи для поджарки – очистила и пустила на терку морковь, порезала кубиками лук, а болгарский перец – соломкой. Все овощи выложила на скороду с разогретым растит. маслом и слегка обжарила.

К чуть-чуть обжаренным овощам добавила томатный сок и хорошенько все перемешала. Пустила чуть-чуть специй и довела до кипения.


Потом нашинковала белокочанную капусту и чуть-чуть порезала кубиками соленые белые грибы – отправила все в кастрюлю.

Минут через 5 уже можно перекладывать овощную томатную поджарку к кипящему борщу – он должен прокипеть еще минут 7, а потом еще минут 15 настояться.

Вскоре наш борщ уже можно будет подавать к столу. Не забывайте про свежую зелень и сметану.