Блины на кефире со сливовым соусом

Блины на кефире со сливовым соусом

кефир

С радостью с вами поделюсь не только рецептом великолепных тоненьких блинов на кефире и поразительно вкусным соусом из слив, но и необычной подачей блюда – в корзинках, начинка, к слову, может быть и не десертной.

Перечень компонентов для блинов:

— 2 ст. кефира
— 2 ст. муки
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соды
— 2-3 ст. л. растительного масла
— соль, сахар по вкусу

Для приготовления этого соуса я применила:

— 300 г слив
— 1 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. корицы
— 100 мл белого вина
— по щепотке молотого кардамона и мускатного ореха

Способ приготовления:

кефир

Для приготовления соуса отлично вымытые сливы необходимо разрезать надвое и удалить косточку.

Теперь прогреваем сковородку и растапливаем на ней ст. ложку сливочного масла и кладем половинки очищенных фруктов. Перемешиваем.

кефир

сливовый

Когда сливы станут очень мягкими, добавляем сахар и опять перемешиваем.

Минуты через 3-4 льем вино, перемешиваем и тушить на тихом огне 5-7 минут.

сливовым соусом

Когда соус станет боле густым и тягучим, добавить можно ароматные пряности – я решила пустить чуть-чуть корицы, и еще по щепотке кардамона и мускатного ореха.

Теперь еще раз доводим до кипения и можно отключать огонь. Соус готов – пусть стынет.

сливовым соусом

кефир

блин

Для приготовления блинчиков кефир, яйца, муку, соль, сахар слегка взбить при помощи венчика.

кефир

блин

В стакан крутого горячей воды кинуть 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.

блин

соус

Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и поджаривать блины на раскаленной сковороде.

Для необычной подачи блинчиков со сливовым соусом предлагаю применять блинные корзинки.

кефир

Для этого остывший блинчик мы кладем на тарелку и сгибаем надвое.

кефир

Дальше складываем на одну треть.

блин

Потом складываем еще раз – имеем треугольник. Всего у нас выходит шесть слоев блинного теста.

кефир

Теперь этот треугольничек нам необходимо «открыть» сверху, зонируя на 2 половины по 3 слоя теста.

кефир

Остается теперь только вывернуть половиночку широкой части блина наружу, формируя вот такую корзиночку – симпатичную и вместительную.

Добавить комментарий