Бисквитный торт с лимонным кремом

Содержание

Бисквитный торт с лимонным кремом

торт

Готовим чрезвычайно вкусный и душистый торт из бисквитных коржей и лимонного крема на основе манки и сливочного масла. Данный рецепт равнодушным никого не оставит. Вкус приятных коржей выделяет воздушный крем с легкой цитрусовой ноткой, делая выпечку особенно вкусной. Пробуйте в первую очередь!

крем

Компоненты для бисквита:

— пшеничная мука – 300 г;

— масло подсолнечное – 70 мл;

— яйца курицы – 3 шт.;

— ванилин – 0,5 ч. л.;

— соль небольшая – щепотка.

Компоненты для крема:

— сливочное масло – 300 г;

— манная крупа – 3 ст. л.;

Компоненты для глазури:

— какао-порошок – 2 ст. л.;

— сливочное масло – 50 г.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Кол-во порций – 12.

Готовим бисквитный торт с лимонным кремом:

В кефир домашней температуры добавим соду. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом.

торт

Соединим в глубокой пиале три куриных яйца и 280 г сахара.

торт

При помощи миксера взобьем смесь в течении 5 минут, чтобы она посветлела и стала больше в объеме.

лимонным кремом

Потом вольем кефир, смешанный с содой.

крем

Опять взобьем массу венчиком. Поэтапно введем просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином.

крем

При помощи силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы мучная смесь полностью соединилась с другими ингредиентами.

торт

На завершальной стадии вольем в тесто масло растительное без запаха.

торт

Бережно вмешаем масло в тесто, чтобы оно приобрело гомогенную консистенцию.

бисквитный

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажем сливочным маслом и застелем пергаментом. Выльем в нее тесто и разровняем силиконовой лопаткой.

лимонным кремом

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и будем печь его 30-40 минут пока не приготовятся.

крем

Готовый бисквит полностью остудим и разрежем на 3 коржа. А в это время приготовим крем. Доведем до кипения 500 мл молока. Всыплем в него манную крупу и, перемешивая, доведем до приготовления. Готовую манку полностью остудим.

крем

В отельной посуде соединим размягченное сливочное масло и 300 г сахара.

крем

Взобьем смесь миксером.

лимонный

Потом, не переставая взбивать, будем добавлять в сливочную смесь по 1 столовой ложке манки и перемешивать ее миксером с другими ингредиентами.

торт

Лимоны помоем, порежем на кусочки, удалим косточки. Переложим нарезанные цитрусовые в чашу блендера.

крем

Измельчим лимоны наряду с кожурой и добавим в крем. Опять перемешаем все миксером и оставим в холодильнике на 20 минут для застывания.

торт

Теперь приготовим глазурь. В небольшой кастрюле или ковше смешаем какао, сахар и молоко. Поставим смесь на медлительный огонь и доведем до кипения. Добавим в глазурь кусочек сливочного масла и опять доведем ее до кипения. Уберем посуду с огня и дадим глазури остынуть до домашней температуры.

лимонным кремом

Соберем торт. Выложим первый корж на блюдо и хорошо смажем его лимонным кремом. Чередуя коржи и крем, сформируем торт (последний корж мазать кремом не надо), смажем кремом бока.

лимонный

Украсим бока торта стружкой кокоса. Сверху польем торт глазурью из шоколада. Дадим торту настояться в холодильнике, после этого украсим лимонной цедрой, дольками лимона и веточками свежего розмарина.

Добавить комментарий