Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет идеальным и хорошим продолжением будущего уже скорее романтичного ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение.
Для шоколадного бисквита:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 пакетика ванильного сахара
— щепотка соли
— 0,5 стакана муки (без 1 ст.л.)
— 1 ст.л. какао-порошка
— 1 ч. л. разрыхлителя
Для сметанного крема:
— 1 стакан сметанки
— 2 ст.л сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 ч.л. загустителя
Для фруктовой прослойки:
Способ приготовления:
В первую очередь нам необходимо выпечь шоколадный бисквит.


Яйца взбить в пышную пенку с сахаром, солью и ванильным сахаром.


Просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить смесь к яичной массе и взбить до гомогенного пышного негустого теста.


Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут (готовность проверять сухой палочкой из дерева).

Пока бисквит стынет, мы приготовим крем. Для этого соединим сметану с ванильным и простым сахаром, добавим загуститель и при помощи миксера будем взбивать крем пока необразуется насыщенный и плотной равномерной массы.
Для фруктовой прослойки необходимо почистить мандарины от кожуры, поделить на дольки и высвободить каждую от пленочки.
Остывший бисквит теперь необходимо просто раскрошить – я это делала руками.
Прекрасное время определиться с формочками для порционной подачи десерта – это могут быть креманки, стаканы или бокалы.


На днище стакана в первую очередь кладем слой шоколадной бисквитной крошки, а поверх распределяем слой крема.

На крем теперь кладем очищенную мякоть мандарина.


Дальше повторяем слои и украшаем десерт по требованию, дополнив веткой свежей мяты.

Перед подачей десерт необходимо поставить в холодильник на несколько часов.