Бисквитные пирожные с банановым кремом

Сегодня хочу рассказать вам о собственном интересном опыте приготовления бисквитных пирожных с банановым кремом – такой десерт выходит поразительно вкусным.
Для бисквитного коржа необходимо взять:
— 4 куриных яйца
— 6 ст.л. сахара
— 120 г пару раз просеянной муки
Для заварного бананового крема нам понадобится:
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 литр молока
— 2 ст.л. крахмала
— 1 ст.л. муки
— 3 банана
— 100 г размягченного масла
— сок одного лимона
Сразу скажу, что из подобного количества продуктов крема выходит слишком много, так что, исходя из ваших целей, делите указанный список на 2, а то и на 3 части.
— стружка кокоса
— свежая мята
— ягоды клюквы или красной смородины
Способ приготовления:


В первую очередь я приготовила крем. Бананы помыла, очистила от кожуры и порезала кусочками. Потом добавила к ним размягченное сливочное масло, сок лимона и преобразовала все разом в пюре при помощи блендера.



Дальше вбиваем яйца с сахаром, объединяем яичную массу со смесью крахмала и муки, а потом еще раз хорошенько взбиваем.

Сотейник с молоком ставим на огонь и, регулярно перемешивая, выливаем яичную массу.

На тихом огне и при регулярном контроле варим крем до загустения. Остужаем.


Охлажденный заварной крем теперь объединяем с бабановой массой. Наш крем готов.


Дальше испечем бисквитный корж. В первую очередь тщательно взбить яйца с сахаром в надежную пенку.


Потом просеиваем муку и взбиваем яичную массу уже одновременно с ней.

Широкий противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него наше бисквитное тесто.

Корж выпекается достаточно стремительно – от 10 до 15 минут. Теперь необходимо как можно скорее его остудить. Для этого намного лучше очень быстро вытянуть из формы, снять пергамент и положить на прохладную поверхность.


Когда корж будет уже не горячим, приступаем к его нарезанию – для пирожных нам понадобится много бисквитных кружочков одного и того же размера – в качестве выемки я применила железную форму для формирования салатов.

Теперь богато мажем банановым кремом наши банановые мини-коржи и формируем пирожные, складывая их башенкой – я применила по 3 кружочка (можно и по 2).
Бока получившейся башенки богато посыпаем стружкой кокоса. А верх десерта украшаем по требованию.

Пирожные должны чуть-чуть пропитаться кремом, а потом их можно подать к столу.