
Глинтвейн — горячий спиртной напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Классически применяется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на чистом воздухе.
Компоненты
- белый сахар 50 г
- вино 750 г
- вода 250 г
- гвоздика (гвоздичное дерево — плоды) 10 шт.
- корица в палочках 4 шт.
- сок лимона 2 ч. л.

Итак, все просто: нам необходима бутылка белого и красного вина и чуть-чуть специй.

Открываем бутылку или выливаем наше вино в кастрюлю.

Туда же добавим корицу и чуть-чуть воды…

Гвоздику, сахар и сок лимона…

Оставляем варить на минут десять на небольшом огне. Все обязано вскипеть, хмельной напиток должен испариться — это решающий момент )

Ну, и все готово. Процедите и разлейте горячим по стаканам или в кувшин)