Без кейворда_7

кейворда_7

Глинтвейн — горячий спиртной напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Классически применяется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на чистом воздухе.

Компоненты

  • белый сахар 50 г
  • вино 750 г
  • вода 250 г
  • гвоздика (гвоздичное дерево — плоды) 10 шт.
  • корица в палочках 4 шт.
  • сок лимона 2 ч. л.

кейворда_7

Итак, все просто: нам необходима бутылка белого и красного вина и чуть-чуть специй.

кейворда_7

Открываем бутылку или выливаем наше вино в кастрюлю.

кейворда_7

Туда же добавим корицу и чуть-чуть воды…

кейворда_7

Гвоздику, сахар и сок лимона…

кейворда_7

Оставляем варить на минут десять на небольшом огне. Все обязано вскипеть, хмельной напиток должен испариться — это решающий момент )

кейворда_7

Ну, и все готово. Процедите и разлейте горячим по стаканам или в кувшин)

Добавить комментарий