
Вариантов приготовления рататуя слишком много! И каждый по-своему прекрасен. Этот прекрасен собственным сочным ароматом базилика, чесночной остринкой, нежностью баклажанов и сочностью цукини!
Компоненты
- базилик 1/2 пучка
- баклажан 1-2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- красный перец чили хлопьями 1 щепотка
- лук 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- цукини 3 шт.
- чеснок 4-6 зубчиков


Порежьте все овощи кубиками. Посыпьте солью баклажаны и потом оставьте их течь. Так уйти ненужная жидкость.

Через 20 минут разогрейте масло оливковое в сковороде или в кастрюле в толстым дном и прибавьте туда баклажаны. Варите до цвета золота.

Готовые баклажаны достаньте и отложите. В той же кастрюле, где обжаривались баклажаны, обжарьте лук пока не станет прозрачным. Прибавьте мелко порезанный чеснок.

Потом положите сверху пучок базилика, прибавьте перец чили.

Варите еще 2-3 минуты и прибавьте перец, а потом томаты. Проварите еще 2-3 минуты и прибавьте цукини.

Через 10 минут отдайте в кастрюлю баклажаны.

Варите еще 10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Уберите пучок базилика. Посолите и поперчите по вкусу.