Белые грибы с овощами на сковородке

Белые грибы с овощами на сковородке – это так благородно, всегда достаточно вкусно и поразительно просто. Тем более, если это грибы, любовно собранные мужем в здешних окрестностях в грибной сезон (он у нас из-за чего то был в нынешнем году летом) и бережливо приготовленные в замороженном состоянии для последующего применения.
Для приготовления жареных белых грибов с овощами нам понадобится:
— 300 г замороженных белых грибов
— 1 морковка
— 1 луковица
— чуть-чуть растительного масла для обжаривания
— по щепотке соли и перца
— 100 мл воды
Способ приготовления:
Замораживаю я грибы всегда, тщательно очистив, промыв и отварив. Другими словами, для того чтобы их применять, мне достаточно вытянуть маленькой порционный пакет из морозилки, оставить его на ночь при температуре 20 градусов, потом еще раз хорошенько вымыть и максимально отжать от жидкости.


Теперь кусочки белых грибов кладем на разогретую с маслом сковородку и начнем обжаривать, постоянно перемешивая. Готовить нужно со слегка приоткрытой крышкой, так как грибы могут «стрелять».


А в это время подготовим лук и морковку. Лук порежем перышками, а морковку просто пустим на терку.
Когда грибы с одной стороны уже чуть-чуть подрумянятся, кладем к ним лук, а уже через 3-4 минуты и морковку, хорошенько смешав.

Теперь пускаем чуть-чуть соли и перца, доливаем чуть-чуть воды и накрываем все крышкой – пусть теперь грибы с овощами протушаться.

Через 10 минут наше блюдо готово – подавать его можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего с пюре из картошки или гречневой кашей.