Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Содержание

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

сметать

Одно из распространенных блюд русской кухни – душистый бефстроганов. Тонкие брусочки говядины получаются очень нежными. Благодаря соусу мясо остается сочным и становится очень вкусным. Главное применять свежее незамороженное мясо, это основное правило для этого рецепта.

бефстроганов

Компоненты:

— вырезка говядины — 500 г;

— сливочное масло — 4 ст. л.;

— масло оливковое — 2 ст. л.;

— чеснок — 2 зубчика;

— красный лук — 1 головка;

— белое сухое вино — 100 мл;

— сметана жирностью 15% — 60 г;

— соль и молотый черный перец – по вкусу;

— петрушка – несколько веточек для украшения.

Готовим бефстроганов из говядины в сметанном соусе:

бефстроганов

Мясо помоем, обсушим бумажными полотенцами. Зачистим говядину от жира и пленок и порежем на кусочки толщиной в 1 сантиметр.

сметать

Накроем кусочки мяса пищевой пленкой и отобьем их кулинарным молотком, чтобы они стали тоньше вдвое. Потом порежем вырезку поперек волокон на брусочки толщиной в 1 сантиметр.

говядина

Переложим мясо в пиалу, посолим и приправим черным перцем. С лимона снимем цедру и добавим к говядине.

бефстроганов

Перемешаем компоненты и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Потом соединим на сковородке сливочное и масло оливковое. Когда смесь сильно нагреется, выложим в нее порезанную говядину.

говядина

Перемешивая, будем обжаривать вырезку при среднем огне. А в это время порежем кубиком красный лук, мелко нашинкуем зубчики чеснока.

соус

Когда мясо подзолотится, добавим к нему измельченные овощи.

бефстроганов

Перемешаем и продолжаем готовить компоненты вместе. Когда овощи обжарятся, вольем вино белое.

сметать

Будем готовить мясо, пока хмельной напиток не выпарится. Потом добавим сметану.

Перемешаем, чуть-чуть потушим блюдо на небольшом огне и выключим огонь. Подавать бефстроганов можно с жареным или запеченным картофелем, рисом или пастой.

Добавить комментарий