Содержание
Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Одно из распространенных блюд русской кухни – душистый бефстроганов. Тонкие брусочки говядины получаются очень нежными. Благодаря соусу мясо остается сочным и становится очень вкусным. Главное применять свежее незамороженное мясо, это основное правило для этого рецепта.

Компоненты:
— вырезка говядины — 500 г;
— сливочное масло — 4 ст. л.;
— масло оливковое — 2 ст. л.;
— чеснок — 2 зубчика;
— красный лук — 1 головка;
— белое сухое вино — 100 мл;
— сметана жирностью 15% — 60 г;
— соль и молотый черный перец – по вкусу;
— петрушка – несколько веточек для украшения.
Готовим бефстроганов из говядины в сметанном соусе:

Мясо помоем, обсушим бумажными полотенцами. Зачистим говядину от жира и пленок и порежем на кусочки толщиной в 1 сантиметр.

Накроем кусочки мяса пищевой пленкой и отобьем их кулинарным молотком, чтобы они стали тоньше вдвое. Потом порежем вырезку поперек волокон на брусочки толщиной в 1 сантиметр.

Переложим мясо в пиалу, посолим и приправим черным перцем. С лимона снимем цедру и добавим к говядине.

Перемешаем компоненты и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Потом соединим на сковородке сливочное и масло оливковое. Когда смесь сильно нагреется, выложим в нее порезанную говядину.

Перемешивая, будем обжаривать вырезку при среднем огне. А в это время порежем кубиком красный лук, мелко нашинкуем зубчики чеснока.

Когда мясо подзолотится, добавим к нему измельченные овощи.

Перемешаем и продолжаем готовить компоненты вместе. Когда овощи обжарятся, вольем вино белое.

Будем готовить мясо, пока хмельной напиток не выпарится. Потом добавим сметану.
Перемешаем, чуть-чуть потушим блюдо на небольшом огне и выключим огонь. Подавать бефстроганов можно с жареным или запеченным картофелем, рисом или пастой.