Банановый торт с ореховой глазурью

Банановый торт — очень сладкий и вкусный десерт к чаю или кофе. Готовится он не очень просто, однако результат стоит того — свеженький торт намного вкуснее любого купленного лакомства. Мне нравится, что его много не скушать, потому одним таким тортиком можно покормить целую компанию. Удачи!
Компоненты
- банан 1 шт.
- белый сахар (для крема) 65 г
- ванильный концентрат (для крема) 1/2 ч. л.
- ванильный концентрат (для баттерскотча) 1/2 ч. л.
- ванильный концентрат (для блинов) 1/2 ч. л.
- орехи грецкие (измельченные и обжаренные) 50 г
- жирные сливки 1/2 стакана
- корица 1/2 ч. л.
- крем-сыр 225 г
- молоко 1 стакан
- молотая гвоздика 1 щепотка
- морская соль (для баттерскотча) 1/4 ч. л.
- мука 100 г
- простой легкий йогурт (греческий) 350 г
- светло-коричневый сахар (для блинов) 2 ст. л.
- сливочное масло (для блинов) 100 г
- сливочное масло (для баттерскотча) 15 г
- соль (для блинов) 1/4 ч. л.
- темно-коричневый сахар (для баттерскотча) 50 г
- тертый орех мускатный 1/4 ч. л.
- яйца 4 шт.

Для начала сделаем блинное тесто. Порежьте банан на маленькие кусочки.

Перемешиваем при помощи блендера банан до гладкой сливочной массы. Добавляем растопленное сливочное масло. Потом молоко, муку, по одному вбиваем яйца. Досыпаем светло-коричневый сахар, ванильный концентрат, корицу, орех мускатный, гвоздику и немножко соли. Замешиваем тесто.

На сливочном масле жарим блинчики с обеих сторон. Оставляем чуть-чуть остынуть.

А в это время готовим крем. Взбиваем сливочный сыр до пушистого состояния, добавляем йогурт. Потом туда же добавляем белый сахар и чуть-чуть ванили.

Делаем торт: намазывая каждый блин слоем крема. Кладем так все блины, не намазывая только верхний блин.

Теперь варим баттерскотч. Смешайте сливки, сливочное масло и темно-коричневый сахар. Довести до кипения при среднем огне и уменьшите огонь к минимуму. Кипятите еще 10 минут, а потом прибавьте соль и ваниль. В конце прибавьте орешки.

И тут же выливаем соус на верх блинного торта. Распространяем по всей поверхности.

Подавать тут же, или оставить в холодильнике. Хранится до 3 дней!