Банановый хлеб с ромом и кокосом

Те, кто уже готовил банановый хлеб, знают, насколько это вкусно и апетитно. А банановый хлеб с ромом, ванилью и стружкой кокоса — это нечто восхитительное! В первую очередь пробуйте.
Компоненты
- бананы 3 шт.
- йогурт или кефир (жирность значения не имеет) 1/4 стакана
- стружка кокоса или хлопья (подсушенные) 1/2 стакана
- стружка кокоса или хлопья (сырые, для топпинга) 1/4 стакана
- корица молотая 3/4 ч. л.
- коричневый сахар 3/4 стакана
- масло сливочное 200 г
- мука 2 стакана
- ром 2 ст. л.
- сода пищевая 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- концентрат ванили 1 ч. л.
- яйцо куриное 2 шт.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.
В кастрюльке при среднем огне растопите сливочное масло. Понемногу топленое масло начнет покупать коричневый цвет и ореховый запах. Когда это случится, выключите нагрев, перелейте масло в пиалу (чтобы не подгорело в горячей кастрюле) и дайте остынуть. У вас должно выйти приблизительно полстакана коричневого масла.

Смешайте муку, соль, сахар, соду и корицу в одной посуде, а в другой взбейте яйца с экстрактом ванили, ромом и кефиром. Подавите вилкой бананы и прибавьте в смесь в жидком виде. Туда же залейте остывшее коричневое масло.

В один прием прибавьте жидкие элементы к сухим и хорошо перемешайте.

Прибавьте подсушенную кокосовую стружку и опять перемешайте.

Разместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте сырой стружкой кокоса и отправьте в духовку на 50-60 минут.

Необходимо проверить готовность хлеба при помощи зубочистки. Когда хлеб отлично пропечется и станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте остынуть минут 15, а потом извлеките из формы.
Чуть-чуть остывший хлеб смажьте минимальным количеством рома для аромата.