Банановый хлеб с ромом и кокосом

Банановый хлеб с ромом и кокосом

Банановый хлеб ромом

Те, кто уже готовил банановый хлеб, знают, насколько это вкусно и апетитно. А банановый хлеб с ромом, ванилью и стружкой кокоса — это нечто восхитительное! В первую очередь пробуйте.

Компоненты

  • бананы 3 шт.
  • йогурт или кефир (жирность значения не имеет) 1/4 стакана
  • стружка кокоса или хлопья (подсушенные) 1/2 стакана
  • стружка кокоса или хлопья (сырые, для топпинга) 1/4 стакана
  • корица молотая 3/4 ч. л.
  • коричневый сахар 3/4 стакана
  • масло сливочное 200 г
  • мука 2 стакана
  • ром 2 ст. л.
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • концентрат ванили 1 ч. л.
  • яйцо куриное 2 шт.

банановый

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

В кастрюльке при среднем огне растопите сливочное масло. Понемногу топленое масло начнет покупать коричневый цвет и ореховый запах. Когда это случится, выключите нагрев, перелейте масло в пиалу (чтобы не подгорело в горячей кастрюле) и дайте остынуть. У вас должно выйти приблизительно полстакана коричневого масла.

банановый

Смешайте муку, соль, сахар, соду и корицу в одной посуде, а в другой взбейте яйца с экстрактом ванили, ромом и кефиром. Подавите вилкой бананы и прибавьте в смесь в жидком виде. Туда же залейте остывшее коричневое масло.

хлеб

В один прием прибавьте жидкие элементы к сухим и хорошо перемешайте.

Банановый хлеб ромом

Прибавьте подсушенную кокосовую стружку и опять перемешайте.

банановый

Разместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте сырой стружкой кокоса и отправьте в духовку на 50-60 минут.

хлеб ромом

Необходимо проверить готовность хлеба при помощи зубочистки. Когда хлеб отлично пропечется и станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте остынуть минут 15, а потом извлеките из формы.

Чуть-чуть остывший хлеб смажьте минимальным количеством рома для аромата.

Добавить комментарий