Содержание
Банановый хлеб (Banana bread)

Готовим очень вкусную выпечку из бананов. Бананабрэд, или банановый хлеб, выходит поразительно мягким, пористым и ароматным. Не нужно спешить пробовать его сразу же после приготовления, дайте ему время настояться в холодильнике. Тогда он станет еще воздушнее и нежнее. Тесто напоминает влажный бисквит, очень душистый и поразительно вкусный. Готовить его довольно легко, особенных кулинарных способностей не надо. По этому в первую очередь пробуйте повторить данный рецепт у себя в кухонной комнате, уверена, он станет одним из ваших любимых!

Компоненты:
— сливочное масло — 115 г;
— пшеничная мука — 175 г;
— сахар-песок — 200 г;
— порошок какао — 60 г;
— сметана жирностью 15% — 130 г;
— спелый банан — 200 г;
— яйца курицы — 2 шт.;
— пищевая сода — 1 ч. л.
Готовим банановый хлеб (Banana bread):

В глубокую пиалу вобьем два куриных яйца, не отделяя белок от желтка. Добавим сметану средней жирности. При помощи венчика взобьем компоненты, чтобы смесь стала гомогенной.

В индивидуальной посуде соединим все сухие компоненты для теста: просеянные какао-порошок и пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.

Сухим венчиком или ложкой перемешаем компоненты до равномерной массы.

Высыплем получившуюся смесь во взбитые со сметаной яйца.

Кусочек сливочного масла растопим в СВЧ печи или на плите, долго подогревать его не надо. Чуть-чуть остудим масло, чтобы оно не было чрезмерно горячим.

Вольем растопленное сливочное масло в тесто.

Миксером тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и гомогенным.

Бананы очистим, поломаем мякоть на кусочки и разомнем ее вилкой в пюре.

Добавим банановое пюре в тесто.

Тщательно его соединим с другими ингредиентами при помощи миксера.

Четырехугольную форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла. Посыплем ее пшеничной мукой, чтобы готовый бананабрэд легче было достать из формы. Выльем в подготовленную форму тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Поставим заготовку в разогретый до 180 градусов шкаф духовой. Будем печь банановый хлеб приблизительно 45-60 минут. Точное время приготовления зависит от размера формы для выпечки. Во время готовки бананабрэд поднимется и даст трещину сверху. Проверим его готовность, воткнув в тесто древесную шпажку. Если она выходит сухой, и на ней нет следов сырого теста, хлеб готов.

Остудим выпечку. Потом обернем хлеб пищевой пленкой, не вынимая его из формы, и отправим в холодильник на день. По прошествии этого времени хлеб настоится и приобретет необычайно нежную, слегка влажную текстуру. Потом порежем его на кусочки и будем подавать с чаем или остальными напитками.