Баклажаны маринованные в соевом соусе со специями

Баклажаны маринованные в соевом соусе со специями

соус

В меру острые, в меру сладковатые, ароматные и нежные — баклажаны, маринованные по этому рецепту могут стать отличной закуской к праздничному столу.

Компоненты

  • баклажан 4 шт.
  • имбирь (корень) 20 г
  • кинза (рубленые листья) 2 ст. л.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • уксус на основе риса 1 ст. л.
  • соус соевый 1/4 стакана
  • чеснок 2 зубчика

мариновать

Подготовьте овощи: порежьте их вдоль и сделайте такие надрезы, не очень глубокие.

баклажан

Смешайте все другие компоненты при помощи блендера. Смажьте баклажаны этим соусом, а потом переверните их кожицей вверх. Залейте оставшимся маринадом и потом оставьте так на 45 минут.

специя

Потом переверните баклажаны кожицей вверх, закройте плотно пленкой. Запекайте в СВЧ печи на 100% мощности в течение 10 минут.

Готово! Подавайте горячими или домашней температуры.

Добавить комментарий